Найти в Дзене

Лазанья с овощами - сладким перцем, помидорами и кабачками

Я очень люблю Итальянскую кухню, и почти каждую неделю готовлю какое-нибудь итальянское блюдо. Одно из самых любимых, это лазанья. Для лазаньи можно купить готовые пласты, можно приготовить тесто самостоятельно. Этот вариант с готовыми пластами Barilla Collezione Ингредиенты: Для соуса бешамель: Молоко - 400 мл. Сливочное масло - 50 граммов Мука - 40 граммов Специи - лавровый лист, мускатный орех Соль - 1/2 ч.л. Приготовление: Разогреть духовку до 250 градусов. Сладкий перец помыть, смазать маслом и положить в духовку на 20 минут запекаться на куске фольги. Можно запечь на гриле. Готовый перец завернуть в фольгу и дать остыть. Пока перец запекается сварить соус бешамель, он необходим в любой лазанье и служит для пропитки листов теста. Молоко вылить в ковш и подогреть с солью, 2-3 лавровыми листиками и щепоткой молотого мускатного ореха. Подогреть до кипения, но не кипятить. В другом ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить ее в масле 2 минуты на маленьком огне. Вли

Я очень люблю Итальянскую кухню, и почти каждую неделю готовлю какое-нибудь итальянское блюдо. Одно из самых любимых, это лазанья.

Овощная лазанья
Овощная лазанья

Для лазаньи можно купить готовые пласты, можно приготовить тесто самостоятельно. Этот вариант с готовыми пластами Barilla Collezione

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2 шт. - 250-300 граммов
  • Сладкий перец красный, крупный - 200 граммов
  • Помидоры розовые (у меня был 1 большой) - 200 граммов
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Листы лазаньи готовые 9 штук - 160 граммов
  • Сыр (у меня было 2 вида голландский и сулугуни) - 400 граммов
  • Оливковое масло - 40 граммов
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи - сушеный базилик и тимьян по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 400 мл.

Сливочное масло - 50 граммов

Мука - 40 граммов

Специи - лавровый лист, мускатный орех

Соль - 1/2 ч.л.

-2

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Сладкий перец помыть, смазать маслом и положить в духовку на 20 минут запекаться на куске фольги. Можно запечь на гриле. Готовый перец завернуть в фольгу и дать остыть.

-3

Пока перец запекается сварить соус бешамель, он необходим в любой лазанье и служит для пропитки листов теста.

Молоко вылить в ковш и подогреть с солью, 2-3 лавровыми листиками и щепоткой молотого мускатного ореха. Подогреть до кипения, но не кипятить.

В другом ковшике растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить ее в масле 2 минуты на маленьком огне.

Влить тонкой струйкой горячее молоко при интенсивном помешивании, размешать соус до гладкости, снять с огня.

-4

Если будут комочки можно процедить через сито, но это зависит от того насколько быстро вы будете мешать соус - можно это делать силиконовой лопаткой, а можно венчиком. Готовый соус отставить в сторону, можно иногда помешивать, чтобы не подсыхал или накрыть пищевой пленкой "в контакт".

Кабачки нарезать вдоль на тонкие длинные ломтики. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Сложить на тарелку.

Помидор бланшировать - надрезать крест-накрест и залить кипящей водой. У розовых томатов кожица очень тонкая, буквально через минуту ее можно будет удалить. Нарезать помидор ломтиками и сложить в миску.

-5

К этому времени как раз остывает запеченый перец. Когда он полежит завернутым в фольгу или пленку то кожица легко отделяется. Очистить перец от кожицы, убрать плодоножку и семена и нарезать ломтиками.

-6

Внутри перца образуется вкусный сок, я его сливаю в миску и тудаже кладу нарезанные полосочки перца.

Чеснок очистить и измельчить.

-7

Теперь когда все компоненты готовы можно собирать лазанью:

У меня стеклянная форма с бортиками для запекания из ИКЕА 35 см. на 25 см. в нее помещается три листа лазаньи. Но подойдет любая форма - стеклянная, металлическая или силиконовая, главное выкладывать листы по размеру формы.

Форму смазать оливковым маслом, а дно соусом бешамель.

Выложить первый ряд сухих листов лазаньи - предварительно отваривать их не нужно.

Смазать листы лазаньи сверху соусом

Выложить полоски поджаренных кабачков,немного посолить по вкусу, добавить перец, базилик и тимьян.

Сверху посыпать двумя видами сыра.

На сыр выложить листы лазаньи, а сверху смазать их соусом.

-8

На соус выложить ломтики помидоров и сладкого перца, посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком. Сок от помидоров и перца вылить на овощи. Если осталось оливковое масло - его туда же.

Посыпать двумя видами сыра.

Выложить последний слой листов лазаньи, сверху них оставшийся соус бешамель и на него оставшийся сыр.

-9

Духовку хорошо разогреть до 220 градусов.

-10

Поставить форму с лазаньей в печь на 20 минут. Через 20 минут вынуть, дать постоять еще минут 10 и можно нарезать на кусочки.

-11

У меня получилось шесть порций весом 230 граммов. Осторожно, хочется сразу съесть вторую порцию, хотя и одна очень сытная!)

Примечания:

  1. Лазанья всегда собирается по одинаковому принципу - соус бешамель на тесто, под начинку, потому что он служит для пропитывания теста. Сыр сверху на начинку, потому что он плавится и слеивает сместе все слои.
  2. Кабачки можно заменить на молодые баклажаны или цуккини.
  3. Можно сделать еще один слой, разделив помидоры и перец, но тогда величить на 1/3 количество соуса бешамель, сыра, помидоров и перца.
  4. Перец лучше покупать плотный, такой удобнее запекать и чистить.
  5. Можно оставить лазанью на 10-12 часов, а потом есть, она будет даже лучше. Удобно когда ждешь гостей - можно приготовить ее сильно заранее, но подогревать ее лучше в печи, а не в микроволновке.
  6. Сыр - лучше всего использовать моцареллу для пиццы и пармезан. Но я часто заменяю на любой сыр, который хорошо плавится с нейтральным вкусом и какой-то более соленый. В этот раз попробовала сделать с голландским сыром и сулугуни, получилось очень вкусно.
-12

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!