Если я хочу почувствовать вкус детства, то готовлю всем знакомое пирожное «Картошка». Раньше часто готовили это пирожное, так как для приготовления не требовались замысловатые продукты, а только самые доступные. Картошка из печенья, бисквита или сухарей – в любом варианте получалась настоящая вкуснятина. А так как это десерт без выпечки, приготовить это пирожное не займет буквально 10 минут. Если не терпится, можно даже не ставить в холодильник.
Как приготовить:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Печенье типа Юбилейного необходима измельчить. Для этого берем плотный пакет, перекладываем в него печенье и отбиваем скалкой.
Удобно воспользоваться блендером или мясорубкой. Главное, чтобы получилась мелкая крошка из печенья.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло, выливаем полбанки сгущенного молока и кладем 2 столовых ложки какао.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Теперь всыпаем к крему крошку из печенья и тщательно перемешиваем вилкой.
Теперь можно приступить к лепке пирожных. С помощью ложки берем небольшую порцию масляно-песочного теста и скатываем шарик.
Можно вылепить пирожное в форме картошки. Но я оставила в форме шарика, т.к. у меня были приготовлены бумажные корзиночки, чтобы удобно было держать пирожное.
Теперь обваливаем каждое пирожное в какао, выкладываем на пергамент и отправляем в холодильник на 1 час.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления вкусняшек со вкусом детства можно посмотреть тут 👇👇👇
Ингредиенты:
✰ Печенье – 300 г
✰ Масло сливочное (размягченное) – 100 г
✰ Сгущенное молоко – 200 г
✰ Какао – 2 ст. л. + 2 ст. л. (для обсыпки)