Найти тему
Марина Super Food

Сладкие пирожки с повидлом 🔥 Пышные и вкусные

Всем привет!! Сегодня мы с Вами будем готовить сладкие пирожки по самому удачному рецепту! Выпечка получается невероятно пышной, нежной и вкусной.

После того, как Вы достанете их из духовки, они исчезнут буквально за 10 минут!!!

-2

1. Для приготовления пирожков с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:

7 гр. сухих дрожжей

2 яйца (1,5 в тесто + половина для смазывания булочек перед выпечкой)

100 гр. сахара

8 гр. ванильного сахара

100 мл. воды

150 мл. молока

40 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

40 гр. растительного масла

550 гр. пшеничной муки

0,5 ч.л. соли

НАЧИНКА- густое яблочное повидло- 650 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

-3

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке с водой. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-4

2. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

-5

3. вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

-6

4. Теперь мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку и замешиваем тесто.

-7

5. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

-8

6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.

-9

7. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-10

8. После этого подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части.одну накрываем плёнкой,а со второй начинаем работать.

-11

9. Разделим эту часть на 9 одинаковых кусочка,каждый подкатываем в шарик и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 10 мин.

-12

10. каждый шарик раскатываем в круг,на середину выкладываем начинку и лепим пирожок. Хорошо скрепляем края, что бы они у нас не раскрылись.

-13

11. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 25 мин.

-14

12. Что бы наши пирожки получились красивыми и румяными смазываем их разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли) и отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. (ориентируйтесь на свою духовку.) То же самое мы делаем со второй половиной теста. Таким образом всего из этого количества продуктов у меня получилось 18 сладких пирожков.

-15

13. Наши пирожки готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу!

-16

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136