Всем привет!! Сегодня мы с Вами будем готовить сладкие пирожки по самому удачному рецепту! Выпечка получается невероятно пышной, нежной и вкусной.
После того, как Вы достанете их из духовки, они исчезнут буквально за 10 минут!!!
1. Для приготовления пирожков с повидлом нам понадобятся следующие ингредиенты:
7 гр. сухих дрожжей
2 яйца (1,5 в тесто + половина для смазывания булочек перед выпечкой)
100 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
100 мл. воды
150 мл. молока
40 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
40 гр. растительного масла
550 гр. пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
НАЧИНКА- густое яблочное повидло- 650 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Так как я использую сухие дрожжи, их нужно растворить в чуть теплом молоке с водой. Тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, соль, сахар, и яйца. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
3. вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло.
4. Теперь мы просеиваем всю необходимую по рецепту муку и замешиваем тесто.
5. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
6. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут.
7. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
8. После этого подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части.одну накрываем плёнкой,а со второй начинаем работать.
9. Разделим эту часть на 9 одинаковых кусочка,каждый подкатываем в шарик и оставляем на рабочем столе под плёнкой на 10 мин.
10. каждый шарик раскатываем в круг,на середину выкладываем начинку и лепим пирожок. Хорошо скрепляем края, что бы они у нас не раскрылись.
11. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 25 мин.
12. Что бы наши пирожки получились красивыми и румяными смазываем их разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли) и отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. (ориентируйтесь на свою духовку.) То же самое мы делаем со второй половиной теста. Таким образом всего из этого количества продуктов у меня получилось 18 сладких пирожков.
13. Наши пирожки готовы, дадим им немножко под остыть и подаём к столу!
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136