Провели мозговой штурм. Первые наши результаты — решили ориентироваться на свой регион и его потенциал, набросали несколько перспективных идей, а также пришли к пониманию, что надо систематизировать знания о потенциально привлекательных туристических объектах региона. Вникнуть нужно так, чтобы владеть не только широко представленной в публичном пространстве информацией, но и выудить побольше малоизвестных фактов и локаций. Для повышения эффективности исследовательской работы мы распределили между собой весь регион по районам. Наша цель на данном этапе — найти как можно больше исторических и природных объектов, которые имеют перспективу быть использованы при создании туристического продукта.
Слукавлю, если не скажу, что на примете у нас уже есть несколько объектов, которые без сомнений являются туристическими «жемчужинами» нашего региона, но при этом сильно недооценёнными. Это же можно сказать, наверное, про большинство туристических объектов нашей страны.
Упущение!? Естественно, куда проще использовать уже готовый раскрученный продукт развитой туристической индустрии другой страны. Конечно, это даёт возможность зарабатывать относительно лёгкие деньги, но в тоже время это способствует больше развитию чужого туристического кластера, нежели своего, а также росту вложений в чужую экономику.
Итак! Если вы подумали, что теперь пора открыть браузер и ввести в google запрос «самые крутые пляжи Колымы», то вы оказались правы лишь на половину. Конечно, изучение географии, истории, а также флоры и фауны своего региона очень важное занятие, но без «ног» тут никак не обойтись. Всё нужно увидеть своими глазами, пройти своими ногами. Потому, собрав сухпаёк, мы отправились в путь на поиски туристического «жемчуга».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (очень скоро)
#путешествия
#туризм
#бизнесидея