Найти тему
Диана готовит

Как сделать зразы с яйцом и зелёным луком

Мне было очень приятно, когда на моём канале предложили мне приготовить зразы. Я с удовольствием приготовила это блюдо.

Готовые зразы
Готовые зразы

Ингредиенты:

1) Мясо свиное - 500 г ( либо другое мясо)

2) Лук репчатый - 1 шт.

3) Хлеб - 200 г ( у меня гречишный)

4) Молоко - 0,5 ст.

5) Яйцо - 6 шт.

6) Лук зелёный - небольшой пучок

7) Масло растительное - 100 мл

8) Соль - по вкусу

9) Специи - по вкусу

Приготовление:

Мясо перемалываем на мясорубке вместе с луком репчатым, добавляем соль, специи. Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и размягченный хлеб. Всё тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.

Этап 1
Этап 1

Отвариваем 5 яиц, очищаем и нарезаем. Нарезаем зелёный лук. После чего смешиваем яйца с луком, добавляем соль и специи.

Этап 2
Этап 2

Формируем из фарша небольшую лепёшку, кладём столовую ложку начинки и формируем зразу. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.

Этап 3
Этап 3

Сочные и румяные зразы готовы.

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются