Мне было очень приятно, когда на моём канале предложили мне приготовить зразы. Я с удовольствием приготовила это блюдо.
Ингредиенты:
1) Мясо свиное - 500 г ( либо другое мясо)
2) Лук репчатый - 1 шт.
3) Хлеб - 200 г ( у меня гречишный)
4) Молоко - 0,5 ст.
5) Яйцо - 6 шт.
6) Лук зелёный - небольшой пучок
7) Масло растительное - 100 мл
8) Соль - по вкусу
9) Специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо перемалываем на мясорубке вместе с луком репчатым, добавляем соль, специи. Замачиваем хлеб в молоке. В фарш добавляем 1 сырое яйцо и размягченный хлеб. Всё тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.
Отвариваем 5 яиц, очищаем и нарезаем. Нарезаем зелёный лук. После чего смешиваем яйца с луком, добавляем соль и специи.
Формируем из фарша небольшую лепёшку, кладём столовую ложку начинки и формируем зразу. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Сочные и румяные зразы готовы.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ