Найти в Дзене
Готовим.РУ

Малосольные огурцы

Уже пора открывать сезон малосольных огурцов. Этот рецепт засолки один из самых простых: достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные пряной зеленью. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы.

Ингредиенты:

огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг

вода - 1 л

соль (крупная, можно морскую) - 2-3 ст.л.

чеснок - 3 зубчика

зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок

корень хрена - около 5 см.

Рецепт приготовления огурцов:

Шаг 01

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими. Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте у них кончики с двух сторон.

Шаг 02

В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.

Шаг 03

Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.

Шаг 04

Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.

Если добавить к огурцам пряные травы, специи или листья черной смородины и дуба, то получатся огурчики не только с новым вкусом, но и отличные по плотности и хрусткости. На Готовим.РУ сложены в стопку те рецепты, которые мы уже опробовали на себе. Выбор за вами.

-2

Еда
6,93 млн интересуются