Уже пора открывать сезон малосольных огурцов. Этот рецепт засолки один из самых простых: достаточно растворить в воде соль и залить огурцы, прослоенные пряной зеленью. Через 1-2 дня малосольные огурцы готовы.
Ингредиенты:
огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг
вода - 1 л
соль (крупная, можно морскую) - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок
корень хрена - около 5 см.
Рецепт приготовления огурцов:
Шаг 01
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими. Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте у них кончики с двух сторон.
Шаг 02
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Шаг 03
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Шаг 04
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.
Если добавить к огурцам пряные травы, специи или листья черной смородины и дуба, то получатся огурчики не только с новым вкусом, но и отличные по плотности и хрусткости. На Готовим.РУ сложены в стопку те рецепты, которые мы уже опробовали на себе. Выбор за вами.