Найти тему

Формула успешного сыроварения

Сыр "Морбье"
Сыр "Морбье"
"Сыр с ферментированным чёрным чесноком в ароматном сене"
"Сыр с ферментированным чёрным чесноком в ароматном сене"

Экспертность и практический опыт. 

Делюсь своими наработками 👐

С чего нужно начать приготовление сыра в домашних условиях? 

В мире сыроделия на всё играет состав и качество сырья!

Давайте разбираться)

1️⃣ О молоке

Молоко для сыра должно быть богатым кальцием и белоком.

Покупайте фермерское молоко или у частников которые держут своих коров или коз.

Если вы ещё не нашли такое молоко, то кое-что можно сделать из магазинного молока.

Сыры с молокосвёртывающим ферментом не рекомендую делать из магазиного молока - сгусток будет очень рыхлым и быстро развалится.

Из магазинного молока можно приготовить: адыгейский, панир, альметте, маскарпоне, творог, сгущенку, топлёнку, ряженку.

2️⃣ О заквасках

Без специальных бактериальных заквасок невозможно обойтись при приготовлении сыра, причем и в домашних, и в промышленных условиях.

Каков их принцип и для чего они нужны?

Закваски разделяются на два типа подобных ингредиентов – это мезофильные и термофильные закваски.

Содержащиеся в заквасках бактерии выполняют очень важную функцию, так как формируют все качества сыра, определяя его кислотность, скорость созревания, вкус, консистенцию и плотностью, таких бактерий нужно будет приобрести в специализированном магазине.

3️⃣ О пасолке сыра

Свойства солевого рассола: соль из рассола медленно проходит внутрь сыра.

Сначала она концентрируется по бокам, и только через определённое время достигает центра головки.

Таким образом, она не мешает работе бактерий, и они спокойно продолжают трудиться, создавай для нас уникальные вкусы и ароматы.

В молодых сырах, лучше солить сыр в зерне, используя сухую соль.

Ведь они не заставят нас ждать их долго ). 

Не откладывайте на потом... 

Обучаясь, мы вкладываем своё время, силы и деньги, именно они приводят к положительному результату.

Без труда не вынешь рыбку из пруда!

Мне приятно получать от вас отзывы, фото Ваших сыров которые у вас получаются после обучения!

Обучение — открывает новый путь, а для кого-то — новую жизнь😊🧀. 

🔹 Есть вопросы по приготовлению Сыра в домашних условиях? 

Записывайтесь на консультацию онлайн (1500 руб.) 

🔹 Провожу мастер классы онлайн, отвечу личным сообщением

🔹Так же можно купить сыр 🧀 моего приготовления. 

🔹 Латексное защитное покрытие для сыра, производство Испания

0,7 кг 850 р. 

  1 кг 1200 р. 

✔️При покупке 5 кг цена 990 р. вместо 1200 р. 

4950 руб. вместо 6000 р.

🔹Наши социальные сети:

Ютуб "Фермер Знает" https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw

Вк Ольга Елисеева 

https://vk.com/id27576904

Инстаграм @syrodelie_voronezh https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=14a0d4nll0dkj

Инстаграм @eliseevskiy_hleb

https://www.instagram.com/p/B_TBrbrn6J3/?igshid=1bg7reifsb8ed