Экспертность и практический опыт.
Делюсь своими наработками 👐
С чего нужно начать приготовление сыра в домашних условиях?
⠀
В мире сыроделия на всё играет состав и качество сырья!
⠀
Давайте разбираться)
⠀
1️⃣ О молоке
⠀
Молоко для сыра должно быть богатым кальцием и белоком.
⠀
Покупайте фермерское молоко или у частников которые держут своих коров или коз.
⠀
Если вы ещё не нашли такое молоко, то кое-что можно сделать из магазинного молока.
⠀
Сыры с молокосвёртывающим ферментом не рекомендую делать из магазиного молока - сгусток будет очень рыхлым и быстро развалится.
⠀
Из магазинного молока можно приготовить: адыгейский, панир, альметте, маскарпоне, творог, сгущенку, топлёнку, ряженку.
⠀
2️⃣ О заквасках
⠀
Без специальных бактериальных заквасок невозможно обойтись при приготовлении сыра, причем и в домашних, и в промышленных условиях.
Каков их принцип и для чего они нужны?
⠀
Закваски разделяются на два типа подобных ингредиентов – это мезофильные и термофильные закваски.
⠀
Содержащиеся в заквасках бактерии выполняют очень важную функцию, так как формируют все качества сыра, определяя его кислотность, скорость созревания, вкус, консистенцию и плотностью, таких бактерий нужно будет приобрести в специализированном магазине.
⠀
3️⃣ О пасолке сыра
⠀
Свойства солевого рассола: соль из рассола медленно проходит внутрь сыра.
⠀
Сначала она концентрируется по бокам, и только через определённое время достигает центра головки.
⠀
Таким образом, она не мешает работе бактерий, и они спокойно продолжают трудиться, создавай для нас уникальные вкусы и ароматы.
⠀
В молодых сырах, лучше солить сыр в зерне, используя сухую соль.
Ведь они не заставят нас ждать их долго ).
Не откладывайте на потом...
⠀
Обучаясь, мы вкладываем своё время, силы и деньги, именно они приводят к положительному результату.
Без труда не вынешь рыбку из пруда!
⠀
Мне приятно получать от вас отзывы, фото Ваших сыров которые у вас получаются после обучения!
⠀
Обучение — открывает новый путь, а для кого-то — новую жизнь😊🧀.
🔹 Есть вопросы по приготовлению Сыра в домашних условиях?
Записывайтесь на консультацию онлайн (1500 руб.)
🔹 Провожу мастер классы онлайн, отвечу личным сообщением
🔹Так же можно купить сыр 🧀 моего приготовления.
🔹 Латексное защитное покрытие для сыра, производство Испания
0,7 кг 850 р.
1 кг 1200 р.
✔️При покупке 5 кг цена 990 р. вместо 1200 р.
4950 руб. вместо 6000 р.
🔹Наши социальные сети:
Ютуб "Фермер Знает" https://www.youtube.com/channel/UC9XfPFRvuL0YPsH_vR6RAhw
Вк Ольга Елисеева
https://vk.com/id27576904
Инстаграм @syrodelie_voronezh https://www.instagram.com/p/B_aDrdFgbRG/?igshid=14a0d4nll0dkj
Инстаграм @eliseevskiy_hleb
https://www.instagram.com/p/B_TBrbrn6J3/?igshid=1bg7reifsb8ed