Найти тему

Идеальная бездетная семья. Рассказываю 4 признака, которые могут ее охарактеризовать

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Я много общаюсь с разными людьми. Наблюдаю, изучаю, присматриваюсь, это что-то вроде хобби. Особенно мне интересна психология отношений. Всегда искала для себя тот идеальный образ семьи, которую хотела бы создать. Я его нашла и сегодня расскажу вам об этом.

Идеальная бездетная семья - это когда просто хорошо вместе
Идеальная бездетная семья - это когда просто хорошо вместе

Какое это странное слово – отношения? В математике «отношением» обозначают деление, то есть уменьшение в разы. Почему процесс взаимодействия людей между собой называют «отношениями»? Ни умножениями, ни прибавлениями, а именно отношениями. Никогда этого не понимала.

Среди моих знакомых много семейных пар. Но вот глядя на них, замуж как-то не хочется. Прям совсем. Если в семье есть дети, совершенно понятно, что все интересы сведены к их воспитанию. А если детей нет? Что людей объединяет? Этот вопрос я задаю себе давно.

Есть одна пара, которая меня впечатляет. Не скажу, что они до безумия любят друг друга. Во всяком случае, внешне на людях это не проявляют. Нет приторных сюсюканий, лобызаний или неоднозначных пошловатых намеков, всем этим грешат другие.

Но эти ребята для меня представляют идеальный образ бездетной семьи. С этой семейной парой мы общаемся уже несколько лет. Они немолодые, чуть больше сорока. С виду вполне обычные люди, ничем не примечательные.

Живут простой жизнью – работа, дом, друзья, дети, родители. Вместе они восемь лет и у обоих это не первый брак. Общих детей нет.

Почему-то в их обществе находиться очень комфортно. У них уютный дом и красивый сад, но дело даже не в этом. В их присутствии появляется какая-то уютная атмосфера доброты и тепла. Когда общаешься с каждым из них по отдельности, это ощущение пропадает. Именно от двоих исходит неосязаемое завораживающее излучение.

В чем особенность их притягательности?

1. Манера общения. У них существует свой разговорный язык. Это милое коверкание слов, немного детское и забавное. Такие речевые обороты они используют только находясь наедине. Как-то я стала невольным свидетелем их беседы и заметила это. Они не обнаружили моего присутствия на веранде, куда я вышла подышать воздухом. Обозначить себя я сразу не решилась, да и к тому же разговор не был личного характера.

2. Общие интересы. Мои герои любят старые советские фильмы, казачьи песни, увлекаются историей, классической литературой и садоводством.

3. Общие цели. Эти ребята озадачены одной целью - сделать свой сад неотразимым. Хотя я, являясь сторонним наблюдателем, реально не понимаю – куда уж лучше.

4. Распределение обязанностей - грамотное, разумное, соразмерное способностям и талантам каждого. Жена занимается домом и цветами, муж мастерской и огородом. И у каждого из них область его деятельности содержится в безупречном порядке. Жена - творческий человек, поэтому она придумывает идеи, муж – хороший мастер, прекрасно воплощает их в жизнь.

Однажды я не сдержала любопытства и стала их расспрашивать, как они познакомились и научились настолько хорошо понимать друг друга, что даже постороннему человеку невероятно комфортно в их присутствии.

Я узнала, что прежде чем проявить взаимную симпатию, мои знакомые долгое время были просто друзьями. Изучили привычки и вкусы друг друга. И только потом уже позволили себе сблизиться.

Может так и надо? Как вы считаете? Пишите в комментариях.

Если у вас есть примеры идеальных семей, расскажите, это интересно.

-2

Брак
50,3 тыс интересуются