Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу.
К тому же, все продукты для этого зефира (даже клубнику) жители Московской и Ленинградской областей и, конечно же, жители обеих столиц, могут приобрести не выходя из дома, и не задумываться, как доставить ту же клубнику домой и не помять её по дороге, или как дотянуть тяжёлые сумки. А весь секрет в том, что можно заказать онлайн доставку продуктов (и не только) из Яндекс. Лавки.
Очень удобная и оперативная "штука" оказалась эта Яндекс. Лавка - сеть мини складов, расположенных по всем микрорайонам, что позволяет курьерам на велосипедах, минуя пробки, доставить буквально в течение 15 минут, всё что вам необходимо. А нам нужна вот такая клубника
Если вы живете в "зоне велокурьеров", заказать можно хоть одно мороженое, оно будет доставлено бесплатно (только цена заказа) в течение 10 минут. Если же вы живёте "в зоне такси", сделать заказ можно минимум на 300 руб, доставка так же бесплатная, время тратить на поход в магазин не нужно, по качеству продукты ничем не хуже, чем в обычном магазине, в общем, очень удобно. А если вы работаете, но нужно купить продукты родным, не имеющим возможность выйти в магазин, то Яндекс. Лавка, как говорится, к вашим услугам.
Кому стало интересно, можете ПЕРЕЙТИ по ССЫЛКЕ на САЙТ и даже ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ в размере 300 руб. за первую покупку от 700 руб., используя мой ПРОМОКОД : BLGL-IPBOSI.
А в конце статьи вы сможете прочитать отзывы о Яндекс. Лавке.
Но вернемся к нашим зефиркам.
Как я и говорила приготовление очень простое
Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.
Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.
Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.
Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.
Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.
Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.
И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.
Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.
Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.
И вот такое нежное, упругое
клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.
РЕЦЕПТ:
Клубника свежая - 300 гр
Сахар - 450 гр
Желатин - 20 гр
Холодная кипяченая вода - 70 гр
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 1 ст ложка
Кукурузный крахмал - 1 ст ложка
Ну, а теперь обещанные отзывы о службе доставки товаров Яндекс. Лавка
И если у вас еще нет клубники, но вам уже не терпится сделать эти вкусные зефирки - переходите на сайт и заказывайте. Через 20 минут клубника будет у вас на столе, даже если вы живёте в "зоне такси".
Спасибо всем, кто заглянул на мой канал и дочитал этот рецепт до конца 👩💻. Я буду очень рада, если Вы станете постоянными гостями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе". Так же меня можно найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
Всего Вам доброго и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.