Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.
📝 Ингредиенты
✅ 1 килограмм бескостной корейки медведя;
✅ 1 пакет сухой смеси для маринования мяса весом 30-40 грамм;
✅ 100 миллилитров растительного масла;
✅ 2 столовые ложки муки;
✅ 2 яйца;
✅ 1 морковка;
✅ 1 корень сельдерея;
✅ 1 репчатая луковица;
✅ 2 литра готового мясного бульона;
✅ 70-80 миллилитров растительного масла;
✅ 100 грамм панировочных сухарей;
✅ соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Разморозьте корейку, промойте, обсушите разовым полотенцем. Смешайте сухой маринад с 50 миллилитрами растительного масла, натрите куски медвежатины, положите в лоток и закройте. Оставьте пропитываться на 3-4 дня в холодильнике. Один-два раза в сутки переворачивайте мясо.
Очистите овощи, нашинкуйте, обжарьте на половине оставшегося растительном масле в течение 3-4 минут, уберите температуру на минимум, прогрейте ещё 8-10 минут.
Переложите медвежатину в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте овощи, доведите до кипения и томите на небольшом огне примерно 5-6 часов. Когда время варки закончится, оставьте мясо остывать в бульоне.
Нарежьте медвежатину ломтями толщиной 2 сантиметра, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжаривайте на масле с двух сторон до появления красивого румянца.
Подавайте порции корейки с гарнирами, маринованными овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!
-------------------
Купить медвежатину для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!