Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Оглавление

Шоколадно-тыквенный десерт для любителей шоколада - это поистине уникальный десерт, который можно приготовить в два счета:

Во-первых, в его составе нет масла и муки. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро, особенно если есть готовое тыквенное пюре. Ну и в третьих, на вкус это что-то потрясающее. Невесомо-нежный, тающий во рту, легкий, влажный с насыщенным шоколадным вкусом, пряной ноткой и совсем тонким тыквенным послевкусием:

-2

Я бы отнесла этот десерт к категории суфле. Он идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе! Идеальный десерт для любителей шоколада.

РЕЦЕПТ:

  • Тыквенное пюре - 250 мл (стакан)
  • Яйца - 5 шт
  • Мед - 4 ст.л.
  • Шоколад - 100 гр
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/3 ч.л

Помадка:

  • Шоколад - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр

Для приготовления понадобится: тыква, яйца, мед, шоколад, корица и имбирь:

-3

Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим - запечь тыкву в духовке. Мякоть тыквы порежем на кусочки:

-4

И поставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180° примерно на 30 минут, до готовности:

-5

Тыква должна стать мягкой:

-6

Перекладываем готовую тыкву в чашу и пробиваем блендером:

-7

Тыквенное пюре готово. Теперь начинаем готовить суфле. Для этого отделяем желтки от белков:

-8

В желтки добавляем корицу, имбирь и немного взбиваем блендером:

-9

Добавляем мед:

-10

И еще раз раз взбиваем:

-11

И добавляем наше готовое тыквенное пюре:

-12

Все как следуем перемешиваем:

-13

Теперь нам нужно растопить шоколад. Шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане:

-14

Добавляем растопленный шоколад :

-15

И все еще раз хорошо перемешиваем:

-16

Отдельно взбиваем белки до жестких пиков:

-17

Осторожно лопаткой подмешиваем белок в шоколадно-тыквенную смесь, чтобы не осадить белок:

-18

Дно и бока формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Переливаем получившуюся смесь в форму:

-19

У меня разъемная форма, диаметром 18 см:

-20

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180° градусов на 40-45 минут. Во время выпекания суфле нельзя открывать дверцу духовки, особенно многократно. Иначе десерт опадет и утратит воздушность:

-21

Во время выпечки десерт хорошо поднимется, но после выпечки немного опадет - это нормально. Вынимаем из формы и даем ему остыть:

-22

Остывший десерт нужно поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь:

-23

Теперь мы приготовим помадку для украшения нашего десерта. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, помешивая до густой однородной массы:

-24

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана, тогда ее легче распределять по поверхности и она быстрее застывает:

-25

Получился у нас очень шоколадно-шоколадный десерт! Никто даже не догадается, что он на основе тыквы:

-26

Изумительное, нежное, воздушное и очень вкусное суфле от которого невозможно оторваться. В холодном виде с чашечкой утреннего кофе - он просто великолепен:

-27

Если вы любите шоколадное суфле, то обязательно попробуйте приготовить.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!