Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня мы приготовим аппетитный салатик с консервированным тунцом. Это очень вкусно и сытно. Все продукты отлично сочетаются друг с другом. Подавать его можно и для семейного ужина и на праздничном столе салат будет смотреться великолепно.
Для приготовления салата нам понадобится 1 банка консервированного тунца, пучок зеленого лука, 3-4 маринованных огурца, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, 1-2 отварных моркови, 2-3 столовых ложки зеленого горошка и зелень для украшения, майонез для заправки.
Сварим, охладим и очистим яйца и морковь. У яиц отделим белок от желтка. И измельчим их в разные тарелки удобным способом.
Морковь натрем на крупной терке. Зеленый лук порежем мелко. Маринованные огурцы натрем на крупной терке, слегка отожмем, удалив лишний сок. С консервированного тунца сольем масло и разомнем его вилкой. Сыр натрем на средней терке. С зеленого горошка сольем жидкость.
Салат будем выкладывать слоями в разъемной форме.
Первый слой – консервированный тунец. Выложим и разровняем его, сверху посыплем зеленым луком. Смажем майонезом.
Далее выкладываем огурец, а сверху яичный белок. Смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь, которую смазываем майонезом.
Теперь смешиваем сыр и желтки, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
Ставим салат в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Примерно через два часа достаем салат, снимаем форму и украшаем его по своему усмотрению.
Я выбрала вариант гроздь винограда.
Салатик получается очень нежным и вкусным. Вместо тунца можно использовать и консервированную горбушу.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.