Итак сравнительно недавно на рынке появляется Poco F2 Pro, который вроде как должен являться приемником оригинального F1, но тут есть пара вопросов: как известно первый Pocophone взорвал рынок, так как предлагал флагманское железо по цене 20000-25000₽, а вот это чудо стоит 45000₽, хм...
Дизайн коробки несколько изменился: если раньше на лицевой поверхности была гордая надпись "Pocophone", а ниже располагалось by Xiaomi (это как бы подсказывало, что перед нами не очередной NoName, а вполне надёжный и провереный бренд), то сейчас же мы видим просто надпись Poco и ни слова, ни полслова, про Xiaomi. А ведь потенциального покупателя это может отпугнуть: "Какой Poco? Honor, Apple, Xiaomi, Samsung знаю, а это кто, что?". Чтож будем надеяться на прошаренного продавца (а не на сбывающего всё подряд чудика ;)).
Стоит отметить наличие 30-и ваттной быстрой зарядки и силиконового чехла в комплекте, который может и не супер топ, но для любителей носить аппарат в защите пойдёт на какое-то (первое) время.
С внешним видом коробки можно закончить, теперь к мобилке. Дизайн аппарата следует "последним требованием цифровой моды": 4-х модульная камера, "полностью" безрамочный экран с выезжающей камерой.
По железу здесь конечно всё топово: Snapdragon 865, ОЗУ 6/8Гб, ПЗУ 128/256Гб,
В аппарате используется Pop-up камера на 20Mp с эфектной подсветкой, что является весьма спорным решением: с одной стороны это позволяет сделать экран без всевозможных выразов и т.п., в тоже время наличие подобных мехинизмов приводит к отсутствию флагозащиты в аппарате. В общем смотрите, насколько вам реально важен последний пункт и делаете свой выбор, что-то конкретное тут утверждать нельзя.
Основная камера на 64Mp состоит из 4-х модулей и способна заисывать в 8К. Также куда без 3-й вспышки.
Встроенный в экран сканер отпечака пальца работает не супер мега быстро, но достаточно шустро, с учётом анимации.
Ну и своего рода вишенкой на торте является поддержка 5G. Чтож, можно считать, что сети пятого поколения уверенно шагают в массы, а в сети до сих пор ходит информация о вреде этих сетей. Но самое забавное, что вся эта инфа рушится при простом сопоставлении фактов.
Всё выше перечисленное выдаёт флагман в Poco F2 Pro, если бы не одно но, а именно наличие у того-же Xiaomi не уступающих и даже превосходящих его.
Довольно интересный факт: хоть уже давно вышла 12-я версия MIUI, аппарат стартует на 11-й.
Что же в итоге? Всё это сильно напоминает политику OnePlus, но только с некоторым отличием: прежде чем дойти до неадыкватно высоких цен, 1 с + сумел собрать вокруг себя более сильное сообщество, к тому же в аппаратах от OnePlus буквально во всём проявляется дух сообщества: упаковка, комплектация, оболочка, везде. В свою очередь Poco решили сделать всё очень быстро, а в итоге мы имеем неплохой аппарат стоящий своих денег, но при его покупке надо понимать, что это уже не тот Pocophone...