Найти тему
Светланкины сказки...

Как я готовлю перловую кашу С МЯСОМ

Оглавление
Скоро Петров пост и опять православным будет не до скоромного...
А потому поторопитесь, дорогие читатели моего блога попробовать добрую знакомую — перловочку с мясом!
Чтобы соблюсти мою диету, которой я сейчас придерживаюсь — это комбинация из интервального голодания и диеты "Тарелка Гинзбурга" — добавлю сюда кабачки, приготовленные в микроволновке. Это для соблюдения балланса 1/2 часть тарелки — овощи, и по 1/4 этой же тарелки белка и углеводов.

Итак, о перловке...

Вот только не нужно пренебрежительно морщить нос!

Тот, кто говорит, что не любит перловку, просто не умеет ее готовить.

Задумайтесь, от какого слова произошло название крупы из ячменя?

А вот от слова "перл", что значит — жемчужина!

А ведь и правда, похожа на жемчуг!
А ведь и правда, похожа на жемчуг!

Прадеды считали перловую кашу царским блюдом.

  • Она обладает кровоочистительным, мочегонным, обволакивающим действием.
  • Рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря, мочеполовой системы, печени.
  • Нормализует работу ЖКТ, предотвращает онкологические недуги и т.д. и т.п.

Совсем напрасно мы забыли это славное блюдо!!!

Сегодня я поделюсь с вами, КАК Я ГОТОВЛЮ кашу перловую с мясом.

Уверяю, покушаете и возблагодарите Бога, пославшего нам  такое полезное удовольствие.

Дед знает в каше толк. Тем более, что она с мясом! Фото из интернета
Дед знает в каше толк. Тем более, что она с мясом! Фото из интернета


Итак, вечером замочите
стакан (на 2-3 порции каши) перловки в 1 л воды.

Кашу готовим утром.

Технология приготовления

  1. обжарить на растительном масле ( в казане или утятнице) последовательно: одну морковь (полукольцами), порезанные крупными кусками 400-500 г любого мяса и крупную луковицу полукольцами. (Говядину лучше, но можно и курицу, у меня — свинина постная). Жарить до размягчения лука и подрумянивания мяса;
  2. посолить и поперчить по вкусу, положить 1 листик лаврушки, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала мясо на толщину пальца, дать закипеть;
  3. замоченную накануне перловку промыть, откинуть на дуршлаг и добавить ровным слоем поверх мяса, разровнять ложкой, чтобы слой был равномерным;
  4. закрыть утятницу крышкой и поставить ее в духовку на самый маленький огонь ( у меня духовка с конвекцией, +100 град.) на час.
  5. через час заглянуть в утятницу, если вода почти вся впиталась, перемешать содержимое, опять накрыть крышкой и потомить кашу в духовке еще полчаса.


ВСЁ! Ешьте горячей!

На фото: это мой завтрак. М-м-мм!!! Вкусно!

Перловка с мясом. Фото автора.
Перловка с мясом. Фото автора.

В этом блюде сейчас не хватает хорошей порции овощей.

Приготовим на скорую руку кабачки. Они сейчас продаются в "Магните" такие молоденькие, хорошенькие!

Те самые кабачки!   фото из интернета
Те самые кабачки! фото из интернета

  • Режем КАБАЧКИ, как колбаску,
  • посыпаем СОЛЬЮ, складываем на тарелочку,
  • подливаем четверть стакана ВОДИЧКИ и ставим в МКВ, накрыв крышкой, минут на 7-10.
  • Пробовать готовность так же, как пробуете картошку, ножичком...

Мягкие? Все! Готово!

Есть желание — посыпьте толченым чесноком или зеленью. Я люблю есть так, как у меня на фото: просто так.

Отличная добавка к перловке с мясом! Фото автора.
Отличная добавка к перловке с мясом! Фото автора.

Знаете, дорогие друзья, не смотря на непрезентабельность блюда, польза кабачка для организма превышает всю его неприглядность и простоту.

И отеки, как рукой снимет, и клетчатки — целый воз, и весьма нейтральное блюдо, которое не заставит ваш желудок страдать...

Прекрасно дополняет тяжелую пищу, заставляя организм работать в мягком режиме, переваривая перловку и мясо...

Все гениальное просто, друзья!
Если была моя статья полезной для вас, не пожалейте лайк.
Заглядывайте ко мне, я буду искренне рада всем.

Пишите в комментариях, получилось ли у вас подружиться с перловкой? До встречи...