Скоро Петров пост и опять православным будет не до скоромного...
А потому поторопитесь, дорогие читатели моего блога попробовать добрую знакомую — перловочку с мясом!
Чтобы соблюсти мою диету, которой я сейчас придерживаюсь — это комбинация из интервального голодания и диеты "Тарелка Гинзбурга" — добавлю сюда кабачки, приготовленные в микроволновке. Это для соблюдения балланса 1/2 часть тарелки — овощи, и по 1/4 этой же тарелки белка и углеводов.
Итак, о перловке...
Вот только не нужно пренебрежительно морщить нос!
Тот, кто говорит, что не любит перловку, просто не умеет ее готовить.
Задумайтесь, от какого слова произошло название крупы из ячменя?
А вот от слова "перл", что значит — жемчужина!
Прадеды считали перловую кашу царским блюдом.
- Она обладает кровоочистительным, мочегонным, обволакивающим действием.
- Рекомендуется при заболеваниях желчного пузыря, мочеполовой системы, печени.
- Нормализует работу ЖКТ, предотвращает онкологические недуги и т.д. и т.п.
Совсем напрасно мы забыли это славное блюдо!!!
Сегодня я поделюсь с вами, КАК Я ГОТОВЛЮ кашу перловую с мясом.
Уверяю, покушаете и возблагодарите Бога, пославшего нам такое полезное удовольствие.
Итак, вечером замочите стакан (на 2-3 порции каши) перловки в 1 л воды.
Кашу готовим утром.
Технология приготовления
- обжарить на растительном масле ( в казане или утятнице) последовательно: одну морковь (полукольцами), порезанные крупными кусками 400-500 г любого мяса и крупную луковицу полукольцами. (Говядину лучше, но можно и курицу, у меня — свинина постная). Жарить до размягчения лука и подрумянивания мяса;
- посолить и поперчить по вкусу, положить 1 листик лаврушки, залить горячей водой так, чтобы вода покрывала мясо на толщину пальца, дать закипеть;
- замоченную накануне перловку промыть, откинуть на дуршлаг и добавить ровным слоем поверх мяса, разровнять ложкой, чтобы слой был равномерным;
- закрыть утятницу крышкой и поставить ее в духовку на самый маленький огонь ( у меня духовка с конвекцией, +100 град.) на час.
- через час заглянуть в утятницу, если вода почти вся впиталась, перемешать содержимое, опять накрыть крышкой и потомить кашу в духовке еще полчаса.
ВСЁ! Ешьте горячей!
На фото: это мой завтрак. М-м-мм!!! Вкусно!
В этом блюде сейчас не хватает хорошей порции овощей.
Приготовим на скорую руку кабачки. Они сейчас продаются в "Магните" такие молоденькие, хорошенькие!
- Режем КАБАЧКИ, как колбаску,
- посыпаем СОЛЬЮ, складываем на тарелочку,
- подливаем четверть стакана ВОДИЧКИ и ставим в МКВ, накрыв крышкой, минут на 7-10.
- Пробовать готовность так же, как пробуете картошку, ножичком...
Мягкие? Все! Готово!
Есть желание — посыпьте толченым чесноком или зеленью. Я люблю есть так, как у меня на фото: просто так.
Знаете, дорогие друзья, не смотря на непрезентабельность блюда, польза кабачка для организма превышает всю его неприглядность и простоту.
И отеки, как рукой снимет, и клетчатки — целый воз, и весьма нейтральное блюдо, которое не заставит ваш желудок страдать...
Прекрасно дополняет тяжелую пищу, заставляя организм работать в мягком режиме, переваривая перловку и мясо...
Все гениальное просто, друзья!
Если была моя статья полезной для вас, не пожалейте лайк.
Заглядывайте ко мне, я буду искренне рада всем.
Пишите в комментариях, получилось ли у вас подружиться с перловкой? До встречи...