Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера у нас был очень важный праздник и мы с дочкой приготовили много разных блюд, среди них была вот эта закуска. На столе она не задержалась, так понравилась гостям, что я даже пожалела, что мало сделала.
Подобное блюдо видела на кулинарном сайте, но подавалось оно в горячем виде, а мой вариант подается холодным в качестве закуски.
Рекомендую приготовить и угостить своих близких. Радует, что кабачки и помидоры сейчас молоденькие и вкусные, да и цена приемлемая.
Праздничный стол скоро покажу, подписывайтесь и вы его обязательно увидите.
Итак, для начала вымойте кабачки (важно, чтобы они были молоденькими), нарежьте на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра, кожицу не обрезайте.
Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла, разложите кружочки кабачков и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Не пережарьте, они не должны быть мягкими, должна остаться хрустинка.
Миску застелите бумажными салфетками и выложите на них обжаренные кабачки, в салфетки впитается лишнее масло.
Сыр натрите на мелкой терке, морковку по-корейски нарежьте помельче, укроп нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
На блюдо разложите кабачковые кружочки.
На каждый кружочек выложите сырную начинку, примерно 1 чайную ложку.
Помидор нарежьте на тонкие кружочки, выложите на начинку, посолите и слегка поперчите.
Сверху выложите сырную начинку, украсьте любой зеленью, я посыпала рубленым укропчиком.
Вот такая закуска получилась. Друзья, очень вкусно, однозначно рекомендую, даже муж с удовольствием ел, а он не очень любит кабачки.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАКУСОК ПОД ТЕГОМ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ЗАКУСКИ
Нам понадобится:
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
На сегодня все, если вам было уютно на моем канале и понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Домохозяйка со стажем
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!