И снова здравствуйте!
Сегодня 4 июня, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Овсяноблин - 115 г;
- Банан - 60 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 50 г молока, одно яйцо, 15 г тертого сыра и щепотку соли.
Блин выпекала на смазанной растительным маслом сковороде 3 минуты с одной стороны и минуту с другой стороны. Сковороду накрываю крышкой, огонь чуть ниже среднего.
Первый перекус - 12.00
- Фруктово-ягодный кисель - 200 г;
- Груша - 123 г;
- Банан - 65 г (половинку использовала в овсяноблин).
Обед - 14.30
- Зеленые щи с ревенем - 220 г;
- Заливное с курицей и овощами - 85 г;
- Морковь со спаржей - 30 г.
Второй перекус - 17.30
- Творог - 100 г;
- Яблоко - 97 г;
- Простокваша - 150 г.
Попыталась сделать домашний йогурт из молока и греческого йогурта. Вроде, все делала правильно: довела молоко до почти кипения, остудила до состояния "чтоб мизинец терпел". Добавила на 1 л молока 3.2 % 2 ст/л йогурта, размешала. Укутала кастрюлю на ночь. Утром открыла и увидела хороший сгусток. Но сверху сгустка была сыворотка. Слить ее не смогла, поэтому разложила полученную массу по контейнерам и убрала в холодильник.
Густой йогурт не получился, а получилась обычная простокваша, но очень вкусная, безо всякой кислинки.
Что я сделала не так? Что нужно исправить?
Ужин - 20.00
- Булгур с курицей и грибами - 220 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1212/77,2/45,6/123,2
Приятного аппетита!
И до новых встреч!