Что я ем на ПП. Овсяноблин с бананом. Кисель и фрукты. Зеленые щи. Творог с яблоком. Простокваша. Булгур с курицей и грибами.

335 прочитали

И снова здравствуйте!

Сегодня 4 июня, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Овсяноблин - 115 г;
  • Банан - 60 г;
  • Кофе со сливками - 150 г.
КБЖУ: 293/14,3/13,6/28,4
КБЖУ: 293/14,3/13,6/28,4

Для овсяноблина к 20 г овсяных хлопьев добавила 50 г молока, одно яйцо, 15 г тертого сыра и щепотку соли.

Блин выпекала на смазанной растительным маслом сковороде 3 минуты с одной стороны и минуту с другой стороны. Сковороду накрываю крышкой, огонь чуть ниже среднего.

Первый перекус - 12.00

  • Фруктово-ягодный кисель - 200 г;
  • Груша - 123 г;
  • Банан - 65 г (половинку использовала в овсяноблин).
КБЖУ: 170/2.0/0.7/39.0
КБЖУ: 170/2.0/0.7/39.0

Обед - 14.30

  • Зеленые щи с ревенем - 220 г;
  • Заливное с курицей и овощами - 85 г;
  • Морковь со спаржей - 30 г.
КБЖУ: 275/14.9/18.5/12.1. Ау, фокус, ты где??? Сразу не проверила фото, обнаружила вот такой конфуз уже после обеда. Извините!
КБЖУ: 275/14.9/18.5/12.1. Ау, фокус, ты где??? Сразу не проверила фото, обнаружила вот такой конфуз уже после обеда. Извините!

Второй перекус - 17.30

  • Творог - 100 г;
  • Яблоко - 97 г;
  • Простокваша - 150 г.
КБЖУ: 231/22.6/7.2/18.9
КБЖУ: 231/22.6/7.2/18.9

Попыталась сделать домашний йогурт из молока и греческого йогурта. Вроде, все делала правильно: довела молоко до почти кипения, остудила до состояния "чтоб мизинец терпел". Добавила на 1 л молока 3.2 % 2 ст/л йогурта, размешала. Укутала кастрюлю на ночь. Утром открыла и увидела хороший сгусток. Но сверху сгустка была сыворотка. Слить ее не смогла, поэтому разложила полученную массу по контейнерам и убрала в холодильник.

Густой йогурт не получился, а получилась обычная простокваша, но очень вкусная, безо всякой кислинки.

Что я сделала не так? Что нужно исправить?

Ужин - 20.00

  • Булгур с курицей и грибами - 220 г.
КБЖУ: 243/23,4/5,6/24,8
КБЖУ: 243/23,4/5,6/24,8

Итого за день:

КБЖУ: 1212/77,2/45,6/123,2

Приятного аппетита!

И до новых встреч!