Найти тему

Овощной салат с яйцом - без мяса!

Невероятно простой и удивительно вкусный салат.

Нам понадобится немного овощей - среднеплодный огурец, пара сливовидных помидоров, один болгарский перец, немного любого листового салата, четыре сваренных вкрутую яйца (лучше крупных, категории C0). А также оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, маринованные каперсы или зелёные оливки.

Помидоры режем вдоль длинной стороны на 8 долек каждый.

Огурец режем на четыре части поперёк, и затем каждый кусочек ещё на четыре части по длине. Дольки должны получиться примерно такого же размера, как и дольки помидора.

-2

Хорошо очищенный от семян некрупный перец режем таким же способом - по длине на восемь частей, а затем каждую дольку пополам.

-3

Листовой салат режем на лоскуты примерно такого же размера, как и остальные овощи.

-4

Яйца режем аналогично, по длине на четыре части каждое.

-5

Таким образом, долек помидора, огурца, перца и яиц получилось ровно по шестнадцать штук каждого вида. Складываем всё это в салатник и добавляем четыре столовых ложки каперсов, а если их нет - зелёные оливки без косточек примерно в таком же количестве.

-6

Посыпаем салат солью и молотым чёрным перцем - на вкус.

-7

Обильно поливаем салат оливковым маслом, тщательно перемешиваем, и... готово, можно есть!

-8

Этот салат сам по себе абсолютно самодостаточное блюдо и очень хорош в качестве ужина.

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.