Невероятно простой и удивительно вкусный салат.
Нам понадобится немного овощей - среднеплодный огурец, пара сливовидных помидоров, один болгарский перец, немного любого листового салата, четыре сваренных вкрутую яйца (лучше крупных, категории C0). А также оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, маринованные каперсы или зелёные оливки.
Помидоры режем вдоль длинной стороны на 8 долек каждый.
Огурец режем на четыре части поперёк, и затем каждый кусочек ещё на четыре части по длине. Дольки должны получиться примерно такого же размера, как и дольки помидора.
Хорошо очищенный от семян некрупный перец режем таким же способом - по длине на восемь частей, а затем каждую дольку пополам.
Листовой салат режем на лоскуты примерно такого же размера, как и остальные овощи.
Яйца режем аналогично, по длине на четыре части каждое.
Таким образом, долек помидора, огурца, перца и яиц получилось ровно по шестнадцать штук каждого вида. Складываем всё это в салатник и добавляем четыре столовых ложки каперсов, а если их нет - зелёные оливки без косточек примерно в таком же количестве.
Посыпаем салат солью и молотым чёрным перцем - на вкус.
Обильно поливаем салат оливковым маслом, тщательно перемешиваем, и... готово, можно есть!
Этот салат сам по себе абсолютно самодостаточное блюдо и очень хорош в качестве ужина.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!