Найти тему
Готовлю с любовью

Зефирный тортик за 10 минут без выпечки!

Оглавление

Торт-суфле — хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Легкая пористая текстура обеспечила ему любовь миниатюрных француженок и всемирную известность.

Однажды попробовав ванильное или шоколадное суфле, его уже нельзя разлюбить. Торт-суфле быстро и просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

желатин – 2 ч. л.

творог – 0,4 кг

сахар-песок – 200 г

молоко – 200 мл.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком (на 1 час чтобы набух), затем ставим на огонь и подогреваем. До кипения не доводим! Или в микроволновку на 30 секунд.

Творог взбить блендером, придать ему воздушность.

Добавляем сахар к творогу и тщательно размешиваем. Можно добавить ванилин.

Взбить.

Вливаем молоко с желатином, ещё раз хорошенько взбиваем .

Делим смесь на две части.

В одну добавляем какао или краситель и размешиваем.

-2

В центр заранее приготовленной формы поочередно выливаем смеси: светлую, темную. Рекомендую форму для торта заранее застилать пищевой пленкой, чтобы было удобно его доставать.

-3

-4

Тортик готов.

На его приготовление ушло 10 минут( не считая время на разбухание желатина). Осталось ему постоять в холодильнике 7-8 часов.

Достаем из формы торт и по желанию присыпаем сверху тертым шоколадом или украшаем фруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите так же мои рецепты на сайте https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются