Торт-суфле — хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Легкая пористая текстура обеспечила ему любовь миниатюрных француженок и всемирную известность.
Однажды попробовав ванильное или шоколадное суфле, его уже нельзя разлюбить. Торт-суфле быстро и просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
желатин – 2 ч. л.
творог – 0,4 кг
сахар-песок – 200 г
молоко – 200 мл.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком (на 1 час чтобы набух), затем ставим на огонь и подогреваем. До кипения не доводим! Или в микроволновку на 30 секунд.
Творог взбить блендером, придать ему воздушность.
Добавляем сахар к творогу и тщательно размешиваем. Можно добавить ванилин.
Взбить.
Вливаем молоко с желатином, ещё раз хорошенько взбиваем .
Делим смесь на две части.
В одну добавляем какао или краситель и размешиваем.
В центр заранее приготовленной формы поочередно выливаем смеси: светлую, темную. Рекомендую форму для торта заранее застилать пищевой пленкой, чтобы было удобно его доставать.
Тортик готов.
На его приготовление ушло 10 минут( не считая время на разбухание желатина). Осталось ему постоять в холодильнике 7-8 часов.
Достаем из формы торт и по желанию присыпаем сверху тертым шоколадом или украшаем фруктами.
Приятного аппетита!
Смотрите так же мои рецепты на сайте https://gotovlusluboviy.ru/