Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: паста с осьминогом и креветками

Рецепт блюда из меню ресторана "Фаренгейт"

Ингредиенты:

  • Креветки – 45 г
  • Отварной осьминог – 50 г
  • Паста спагетти – 150 г
  • Перец чили – 3 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 150 г
  • Сыр тофу (вариант: пармезан или пекорино) – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим соус: мелко нарезаем перец и чеснок, обжариваем на сковороде. Добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
  2. Варим пасту 7-10 мин. В зависимости от сорта пасты и собственных предпочтений.
  3. Пасту соединяем с соусом, перемешиваем.
  4. Отдельно обжариваем кусочки осьминога и креветки.
  5. Выкладываем пасту на тарелку, сверху обжаренные морепродукты, украшаем зеленью и сыром – тофу, поломанным кусочками, или натертым пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются