Рецепт блюда из меню ресторана "Фаренгейт"
Ингредиенты:
- Креветки – 45 г
- Отварной осьминог – 50 г
- Паста спагетти – 150 г
- Перец чили – 3 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Томаты в собственном соку – 150 г
- Сыр тофу (вариант: пармезан или пекорино) – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Готовим соус: мелко нарезаем перец и чеснок, обжариваем на сковороде. Добавляем томаты в собственном соку, соль и перец по вкусу.
- Варим пасту 7-10 мин. В зависимости от сорта пасты и собственных предпочтений.
- Пасту соединяем с соусом, перемешиваем.
- Отдельно обжариваем кусочки осьминога и креветки.
- Выкладываем пасту на тарелку, сверху обжаренные морепродукты, украшаем зеленью и сыром – тофу, поломанным кусочками, или натертым пармезаном.