Найти тему
Anna Fry 🍳

Оригинальный рецепт сырников с отрубями

Сырники, пожалуй, лучший завтрак, который может быть. И вкусно, и полезно, и быстро. Особенно сырники, приготовленные без муки. Муку заменяем на отруби, например, овсяные.

Ингредиенты:
Творог - 2 пачки по 180 г, жирность творога 5%,
Яйцо - 1 шт.,
Отруби овсяные - 10 столовых ложек,
Сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление.

1. В глубокую миску выкладываем творог. Берем творог 5% или 9%, т.к. в нем больше пользы для здоровья, нежели в обезжиренном твороге.

Творог 2 пачки
Творог 2 пачки

2. Добавляем 1 яйцо и сахар по вкусу (я добавляю сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 пачку творога).

Творог+яйцо+сахар
Творог+яйцо+сахар

3. Тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.

Перемешиваем
Перемешиваем

4. К получившейся творожной массе добавляем примерно 10 столовых ложек овсяных отрубей. Также хорошо перемешиваем.

+10 столовых ложек овсяных отрубей
+10 столовых ложек овсяных отрубей

5. Формируем сырники и обжариваем с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. готом на средней огне.

Формируем сырники. Обжариваем.
Формируем сырники. Обжариваем.

6. Обжариваем несколько минут, до золотистой корочки. Переворачиваем, также обжариваем несколько минут до готовности.

Обжариваем с другой стороны
Обжариваем с другой стороны

Готово!

Сырники подаем со сметаной, сгущенкой или фруктами. Такие сырники очень нравятся детям, съедаются с большим удовольствием!

Приятного аппетита.

Видео приготовления сырников с отрубями смотрите тут

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.