Сырники, пожалуй, лучший завтрак, который может быть. И вкусно, и полезно, и быстро. Особенно сырники, приготовленные без муки. Муку заменяем на отруби, например, овсяные.
Ингредиенты:
Творог - 2 пачки по 180 г, жирность творога 5%,
Яйцо - 1 шт.,
Отруби овсяные - 10 столовых ложек,
Сахар - 2 столовые ложки.
Приготовление.
1. В глубокую миску выкладываем творог. Берем творог 5% или 9%, т.к. в нем больше пользы для здоровья, нежели в обезжиренном твороге.
2. Добавляем 1 яйцо и сахар по вкусу (я добавляю сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 пачку творога).
3. Тщательно все перемешиваем вилкой или блендером.
4. К получившейся творожной массе добавляем примерно 10 столовых ложек овсяных отрубей. Также хорошо перемешиваем.
5. Формируем сырники и обжариваем с небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. готом на средней огне.
6. Обжариваем несколько минут, до золотистой корочки. Переворачиваем, также обжариваем несколько минут до готовности.
Готово!
Сырники подаем со сметаной, сгущенкой или фруктами. Такие сырники очень нравятся детям, съедаются с большим удовольствием!
Приятного аппетита.
Видео приготовления сырников с отрубями смотрите тут