Найти тему
PrавDa

5G. Мощность увеличена на +80%.

Коллаж из фото найденных на Яндекс картинках.
Коллаж из фото найденных на Яндекс картинках.

Известная азиатская телекоммуникационная компания на букву "H", рассказала о своей новой разработке, позволившей усилить мощность станций 5G на 80%.

Зона покрытия 5g в сравнении с 4g и 3g, значительно меньше.

Для новой технологии достаточно сложным препятствием являются даже стены наших квартир и чтобы побороть этот недостаток, компания решила усилить мощность сигнала, а эффективность излучения возросла на 20%. Эта технология получила название CableFree. Так же удалось уменьшить вес конструкции на 10кг, что позволит более свободно устанавливать вышки.

Коллаж из фото найденных на Яндекс картинках.
Коллаж из фото найденных на Яндекс картинках.

Датский учёный Хенрик Педерсен , из датского технического университета DTU, расположенного в коммуне Люнгбю-Торбек, прокомментировал данное событие.

Хенрик Педерсен
Хенрик Педерсен

"Разработки и внедрение 5g, уже не остановить. В этом заинтересованы слишком влиятельные люди. Мы старались сделать эту технологию безопасной, но это никому не нужно.

Возможность влияния на людей, перевешивает критерии безопасности.

Нас уже подслушивают с помощью техники в наших домах, за нами смотрят. Теперь у сильных этого мира будет возможность ещё и контролировать наше самочувствие."

Хенрик, затронул ещё и вопрос конфиденциальности. Многие обыватели машут рукой, на этот счёт. Мол кому мы нужны? Но нужны мы все. На сливах наших данных, компании зарабатывают деньги. Скажите пицца, рядом со смартфоном и через время вы начнёте видеть рекламу доставки пиццы и т.д. Это лишь конечно только цветочки, всех возможностей.

Но оставим сейчас эту тему, поговорим об этом в будущих статьях.

Вернёмся к 5g и к тому, что происходит с ним в России.

Ещё в марте, госкомиссия отказалась предоставлять частоты МТС, для тестирования и изучения влияния на окружающую среду.

По влиянию на окружающую среду я упоминал в прошлой статье.

Большая тройка отечественных операторов пытается заполучить нужные частоты для развертывания сетей пятого поколения, но пока Минобороны и Федеральная служба охраны выступают против, в отличии от Минкомсвязи и Роскомнадзора.

В общем, не понятно где добро, а где зло. Казалось бы, оператор хочет протестировать технологию на воздействие окружающей среды, но не повод ли это, чтобы запустить и развернуть сеть по всей России? Ведь исследования проведенные в Китае, о которых мало говорят, уже дают данные о воздействии и возможностях. И они, эти воздействия весьма серьезные и пагубные.

А что вы, думаете о развитии 5g сетей? Нужен ли нам такой интернет?

Пишите свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение.

Подписывайтесь, ставьте пальчик вверх.

#правда #заговоры #технологии #наука #в поисках истины