Сегодня вы узнаете, как приготовить бульон из куриных крылышек с добавлением небольшого количества овощей – так он получится сытнее, красивее и намного ароматнее. В отличии от классического варианта, его можно не только использовать, как заправку для супа, но и кушать просто так во время простуды.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление бульона из курицы
Если свежей зелени нет — не беда, просто возьмите замороженную.
- Кладем промытые крылышки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на большой огонь.
- Когда вода будет кипеть, мы увидим пенку, которую нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет выделяться.
- Пока бульончик варится, мы моем и чистим овощи. Но резать не будем – если мы положим их в бульон целиком, они отдадут свой неповторимый аромат, но не испортят его вид.
- Когда крылья проварятся после закипания около десяти-пятнадцати минут, мы бросаем в кастрюлю овощи, прямо целиком. Зубчики чеснока тоже кидаем целыми, но не забываем снять с них шелуху. Убавляем огонь до минимального.
- Варим бульон еще 30-40 минут, после чего процеживаем его через марлю или мелкое сито.
В результате вы получаете ароматный и прозрачный бульон из куриных крылышек, который станет идеальной основой для любого супа. А тем, кто любит чистый вкус, можно кушать его просто так, ведь овощи сделали его потрясающе насыщенным.