С утра по телевизору говорят про мороженое, какое покупать, или лучше домашнее. Каждый выбирает по своему вкусу, кто-то сам делает мороженое дома, у кого времени на это нет, покупают в магазине. Когда дети маленькие хочется побаловать их, особенно когда своими руками делаешь, знаешь что добавляешь. Лучше мороженого не найдешь, чем сделанное своими руками. Мороженое делать легко, сливки 33% взбиваем добавляя сгущенное молоко и ванилин, взбиваем до появления узоров, выкладываем в контейнера и ставим в морозильную камеру. Я добавляю тертый шоколад, или какао порошок, а потом еще взбиваю чтобы было однородного цвета.
Потом наливаю в контейнер, добавляю белое мороженое и зубочисткой рисую узоры. Позже закрываю крышкой и в морозильную камеру. Когда застынет с помощью ложки выкладываю на десертную пиалу. Я делаю белое и шоколадное, когда выкладываешь смотрится белое празднично.
На дно кладу абрикосы, нарезанные ломтиками, наверх мороженое и украшаю цветочком из абрикоса. Можно подавать по другому, выложить на мороженое три цветка, вырезанные из абрикоса.
Еще можно подавать в фужерах.
На дно кладем смородину, наверх абрикосы, яблоки нарезанные ломтиками, потом мороженое и наверх мороженого ставим цветок из абрикоса, и листья мяты.
На этой картине добавила домашние печенья, тоже смотрится оригинально.
На этой картине из яблок и абрикоса украсила тарелку, без зелёного листика получается некрасиво, поэтому добавила листья мяты.
Вот так украшая можно подавать мороженое с абрикосами.
Автор: Вера Желтова