Найти тему

Рецепт: Гребешки в грибном соусе

Ингредиенты:

  • - оливковое масло 1,5 столовые ложки
  • - морские гребешки 700 г
  • - свежие грибы 120 г
  • - лук-шалот 1 штука
  • - соль ¼ чайной ложки
  • - дижонская горчица 1 столовая ложка
  • - сухое шампанское ½ стакана
  • - сушеный эстрагон ¼ чайной ложки
  • - сметана 2,5 столовые ложки

Размораживаем морские гребешки и просушиваем на бумажном полотенце. Берем большую сковороду, сдавим на средний огонь и разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем моллюсков в течение 3-4 минут с каждой стороны, как только гребешки готовы, перекладываем их в другую посуду. Необходимо сделать так, чтобы гребешки оставались теплыми, в помощь придет обычная фольга, которой можно нарыть сверху блюдо.

Хорошо промываем грибы и тонко их нарезаем. Затем мелко нарезаем лук. Берем сковороду, разогреваем масло и обжариваем грибы и лук до тех пор, пока не испарится жидкость. Далее солим, добавляем шампанское, горчицу, эстрагон и хорошенько все перемешиваем. Выключаем огонь и добавляем сметану.

Гребешки поливаем приготовленным соусом. Блюдо готов. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=594

Еда
6,93 млн интересуются