Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Как правильно пожарить хрустящие куриные крылышки - лучшие простые рецепты

Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится. Правила приготовления хрустящих куриных крылышек Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом "сушить" удаляя лишнюю влагу. Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка. В-третьих. В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чай
Оглавление

Надоели рецепты с куриным филе, бёдрами, ножками. Так приятно иногда приготовить похрустывающие, румяные крылышки. Делать их вроде и несложно, но есть довольно важные правила, которые если не соблюдать, то хрустящей корочки не получится.

Правила приготовления хрустящих куриных крылышек

Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Во-первых. Покупая их в магазине, нужно брать только охлаждённые. Перемороженные уже теряют вкус и в них много жидкости. Если уж и взяли заморозку, то оттаивать их в воде и потом самым тщательным образом "сушить" удаляя лишнюю влагу.

Во-вторых. Панировка и масло. Для получения хрустящей и румяной корочки, крылышки сначала панируют, а потом в масло. Таким образом сверху образуется поджаристая хрустящая корочка.

В-третьих. В панировку добавляется сахарный песок. Вы можете удивиться, но это так. При жарке он придаст аппетитный, румяный цвет и способствует (карамелизуясь) образованию похрустывающей корочки и при этом совершенно не повлияет на вкус. Добавляется его немного, буквально половинка, чуть более чайной ложки.

Четвёртое. Масла нужно немного. Не надо, чтобы они плавали на сковородке или протвине в масле - это же не фри.

Приведу два примера, как приготовить похрустывающие и румяные куриные крылышки

В первом случае, готовятся они на сковородке

Что понадобится:

  • Примерно 500-600 грамм крылышек;
  • Панировочные сухари;
  • Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
  • Соль - пару щепоток и щепотка сахара;
  • Немного масла на сковородку.

Приготовление

Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.

Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.

Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.

Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.

Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки. Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и "не осыпается", а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.

Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.

Всё просто. Можно угощаться)

Второй рецепт - это вкуснейшие крылышки, маринованные с пряностями и гранатовым соусом

Именно соус придаст им неповторимый вкус, в который влюбляешься буквально сразу. Рекомендую.

Кстати, гранатовый соус применяют не только в приготовлении мяса. Подробнее я писала о нём в статье -

- Турецкий гранатовый соус - придаёт блюдам неповторимый вкус. Как выбрать и с какими продуктами сочетается

А теперь перехожу к рецепту. Нам нужно будет:

  • 650-700 грамм крылышек;
  • По щепотке сухих, базилика и зиры;
  • 3 столовые ложки гранатового соуса;
  • Соль, черный молотый перец;
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.

Как готовить

Крылышки хорошо промыть водой и обсушить. Можно разделать их, а можно оставить целиком (как вам больше нравится).

Складываем их в миску. Посыпаем пряности, соль, чуть перчим. Тщательно перетираем, чтобы сухие специи попали на каждый кусочек.

Поливаем гранатовым соусом и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим на час, а лучше полтора в холодильник.

Включаем духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, наливаем в широкую форму или на противень масло. Достаём из холодильника крылья, ещё раз перемешиваем, чтобы соус хорошо покрывал их. Раскладываем на протвень, рядышком друг с другом.

Отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовятся они быстро, время приготовления 20, максимум 25 минут. Получаются ароматными, тёмного "поджаристого" цвета, а сверху корочка запекается и становится хрустящей. Что важно, приготовленные таким способом крылышки остаются сочными, приятное сочетание с похрустывающей корочкой.

Выбирайте рецепт на свой вкус, готовьте, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита и угощения)