Найти в Дзене
Уютно и вкусно

Зачем я поместила вареную курицу в бутылку.

Нет ничего приятнее еды на скорую руку. И тут нам помогают легкие бутерброды и более сложные сэндвичи. Бутерброды можно делать из ветчины или .... или как в нашем случае из колбасы, но не простой, а секретной, сделанной дома, своими руками, из обычной вареной курицы. Такая колбаса-настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье и контролирует вес.

Вкус у нашего деликатеса бархатистый, с легкими нотками копчености. Время на приготовление минимальное, процесс не хлопотный и совершенно бюджетный.

Потому рекомендую.

Итак... Нам понадобятся:

  • Курица, приблизительно- 1100 гр.
  • сушеный чернослив без косточки-100 гр.
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • желатин-10 гр.
  • укроп-один небольшой пучок;лавровый лист-3 шт.; черный перец горошком-6 шт.; душистый перец-2 шт.; специи-по вкусу.; соль-по вкусу.
  • Пластиковая бутылка на 2 литра, с отрезанным верхом; фольга 20*20 см.; резинка.

Приготовление:

  • В кастрюлю помещаем курицу, заливаем кипятком. Варим 10 минут. Воду сливаем. Всю эту манипуляцию мы проделываем для того что бы убрать все ненужные стероидные препараты или гормоны, которыми была напичкана наша курица на птицеферме.
  • Заливаем курицу еще раз кипятком. Внимание, секрет! Для того что бы наше мясо было сочным, мы заливаем именно кипятком. Но, а если мы захотим, в следующий раз, сварить суп и получить наваристый бульон, то заливаем холодной водой.
  • Добавляем морковь, лук. Солим чуть сильней чем хотелось бы. Варим один час на среднем огне.
  • За 10 минут до готовности добавляем чернослив, зелень и специи.
Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.
  • Готовую курицу разделываем на небольшие кусочки, но не мельчим.
  • В бульоне (150 мл.) разводим желатин. Бульон должен быть не выше 60 градусов.
  • В миску с высоким бортом, смешиваем куриные кусочки с 150 гр. "желатинового бульона" и черносливом.
  • Перекладываем в бутылку содержимое миски, плотно утрамбовывая. Закрываем верх бутылки фольгой и отправляем в холодильник, минимум на 2-3 часа.
Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.
  • Наше блюдо готово.
  • Бутылку аккуратно разрезаем вдоль на две части, стараясь не повредить содержимое. И бережно вынимаем наш деликатес.
  • Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Такая колбаса понравится не только вашим домашним, но и гостям. Вы можете смело брать ее на пикники или подавать на праздничный стол, в виде дополнительного ассортимента к нарезке.

Приятного аппетита!

Ваша Виктория Ли. ❤️

P.S. Подписывайтесь, если Вам понравилась статья или поставьте, пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.


Еда
6,93 млн интересуются