В основном, когда приглашаем гостей и сами к кому-то ходим, видим, что на столе всегда, как минимум, два нарезных салата. Это оливье или гранатовый браслет, или винегрет и т.д. Каждый из этих салатов хорош сам по себе, но во время застолья, когда много еды, вкус каждого теряется. Сегодня будничный день, и я решила приготовить один из таких салатов, просто сам по себе, как единственное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Отварные овощи: свекла, картофель, морковь.
- Лук репчатый.
- Уксус.
- Селедка (у меня иваси).
- Яйца.
- Майонез.
В первую очередь порезала мелко репчатый лук и залила уксусом, разведенным 1:1 с водой, отставила в сторону мариноваться.
- Дальше сделала самую кропотливую часть работы, почистила селедку и нарезала мелкими кусочками.
- Лук отбросила на сито.
- Ну, а дальше начала собирать салат послойно. Отварные овощи протерла через крупную терку. Первый слой – морковь и немного майонеза.
- Второй – свекла. Эти овощи, которые дают цвет, всегда кладу вниз. Не люблю свекольно-майонезную размазню сверху.
- Третий – основа салата, селедка.
- Четвертый - маринованный лук.
- Пятый – картофель, его обильно смазала майонезом.
- Верхний слой припорошила яйцами, протертыми через мелкую терку.
Подала его как самостоятельное блюдо, что в полной мере дало возможность почувствовать все оттенки вкуса.
Вот и всё, ничего сложного нет.
Кушать подано. Приятного аппетита!