Найти тему
Кушать подано

Просто сельдь под шубой

В основном, когда приглашаем гостей и сами к кому-то ходим, видим, что на столе всегда, как минимум, два нарезных салата. Это оливье или гранатовый браслет, или винегрет и т.д. Каждый из этих салатов хорош сам по себе, но во время застолья, когда много еды, вкус каждого теряется. Сегодня будничный день, и я решила приготовить один из таких салатов, просто сам по себе, как единственное блюдо на столе.

Ингредиенты:

  • Отварные овощи: свекла, картофель, морковь.
  • Лук репчатый.
  • Уксус.
  • Селедка (у меня иваси).
  • Яйца.
  • Майонез.
В первую очередь порезала мелко репчатый лук и залила уксусом, разведенным 1:1 с водой, отставила в сторону мариноваться.
-2
  • Дальше сделала самую кропотливую часть работы, почистила селедку и нарезала мелкими кусочками.
-3
  • Лук отбросила на сито.
-4
  • Ну, а дальше начала собирать салат послойно. Отварные овощи протерла через крупную терку. Первый слой – морковь и немного майонеза.
-5
  • Второй – свекла. Эти овощи, которые дают цвет, всегда кладу вниз. Не люблю свекольно-майонезную размазню сверху.
-6
  • Третий – основа салата, селедка.
-7
  • Четвертый - маринованный лук.
-8
  • Пятый – картофель, его обильно смазала майонезом.
  • Верхний слой припорошила яйцами, протертыми через мелкую терку.
Подала его как самостоятельное блюдо, что в полной мере дало возможность почувствовать все оттенки вкуса.
-11

Вот и всё, ничего сложного нет.

Кушать подано. Приятного аппетита!