Найти тему
Викки Бу

Суп с пшеном и курицей. Быстро, просто, сытно

Оглавление

Вкус этого супа меня положительно удивил. Экспериментировала я с достаточно большой опаской - мне было сложно представить пшено в первом блюде. Однако съели его на "Ура!", при этом даже самые привередливые маленькие дегустаторы просили добавки.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность - 61,2 ккал;
  • белки - 5,7 г;
  • жиры - 2,1 г;
  • углеводы - 4,9 г.

Ингредиенты

  • куриный суповой набор - 800 г;
  • пшено - 3 ст.л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 300 г;
  • масло подсолнечное - 35 мл;
  • укроп - несколько веточек;
  • специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Приготовьте бульон на основе куриного супового набора так, чтобы в конечном итоге вышло около 1,5-2 л жидкости. Я на эту роль в основном всегда беру спинки птицы, и это меня устраивает. Обязательно процедите. Мясо переберите.

Очистите картофель и нарежьте средним кубиком.

-2

Отправьте картошку в бульон вместе с пшеном. Крупу при необходимости переберите и обязательно тщательно промойте.

Измельчите лук и морковь привычным образом. Кто читает мои рецепты, думаю, заметил, что морковку я режу всегда соломкой (крайне редко тру). Что уж тут поделать, на вкус и цвет, как говорится.

-3

Пересыпьте в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сделайте классическую зажарку.

-4

Перебазируйте в общую посуду, добавьте курицу и специи. Варите до полной готовности. В среднем на это уходит минут 25. Важно, чтобы картофель стал мягким, а крупа разварилась в этакие хлопушки. За 5 минут до готовности добавьте укроп. И подавайте к столу.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Супы
578,6 тыс интересуются