Вкус этого супа меня положительно удивил. Экспериментировала я с достаточно большой опаской - мне было сложно представить пшено в первом блюде. Однако съели его на "Ура!", при этом даже самые привередливые маленькие дегустаторы просили добавки.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность - 61,2 ккал;
- белки - 5,7 г;
- жиры - 2,1 г;
- углеводы - 4,9 г.
Ингредиенты
- куриный суповой набор - 800 г;
- пшено - 3 ст.л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 300 г;
- масло подсолнечное - 35 мл;
- укроп - несколько веточек;
- специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Приготовьте бульон на основе куриного супового набора так, чтобы в конечном итоге вышло около 1,5-2 л жидкости. Я на эту роль в основном всегда беру спинки птицы, и это меня устраивает. Обязательно процедите. Мясо переберите.
Очистите картофель и нарежьте средним кубиком.
Отправьте картошку в бульон вместе с пшеном. Крупу при необходимости переберите и обязательно тщательно промойте.
Измельчите лук и морковь привычным образом. Кто читает мои рецепты, думаю, заметил, что морковку я режу всегда соломкой (крайне редко тру). Что уж тут поделать, на вкус и цвет, как говорится.
Пересыпьте в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Сделайте классическую зажарку.
Перебазируйте в общую посуду, добавьте курицу и специи. Варите до полной готовности. В среднем на это уходит минут 25. Важно, чтобы картофель стал мягким, а крупа разварилась в этакие хлопушки. За 5 минут до готовности добавьте укроп. И подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!