Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Вкуснейшие греческие баранки с апельсином (Очень нежные и хрустящие!)

Хрустящее необычное апельсиновое печенье, нежное и мягкое внутри! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар - 115 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сода - чуть меньше 0,5 ч. л.
  • Мука - 360 гр.
  • Апельсиновый сок свежевыжатый - 60 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Яйцо для смазки
  • Кунжутное семя для посыпки - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый для посыпки - 2 ст. л.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.
Добавить часть муки, разрыхлитель, соду, размешать миксером.
Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.
Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, лучше с мякотью, будет вкуснее.
Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто  похоже на песочное.
Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.
Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.
Раскатать из шариков колбаски толщиной 1 см и длиной около 15 см, сделать кольца, немного защипать концы вместе.
Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень. Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом. Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Выкладывать баранки на выстеленный пергаментом противень. Баранки смазать взбитым яйцом, сверху посыпать коричневым сахаром и кунжутом. Выпекать при 190 градусов до появления золотистого цвета 15-20 минут.
Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и  нежные, рассыпчатые внутри.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ароматные греческие баранки получились очень вкусные, снаружи золотистые и хрустящие, и нежные, рассыпчатые внутри. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются