Что вы чаще готовите на завтрак!?
Я очень люблю творог и готова есть его днями и ночами и поэтому часто готовлю из него. Сегодня напишу рецепт творожной запеканки, без сахара. Сколько же много вариантов ее приготовления, что можно готовить каждый день и по разному. По этому рецепту запеканка получается не приторной с цитрусовой ноткой. Ну очеееень вкусно 🤤
Пожалуйста, поставьте ➕ в комментариях, если сохранили рецепт в закладки🙏⠀
⠀
⠀
Творожная часть:
🔸Творог - 450 гр
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Манная крупа - 2 ст.л.
🔸Цедра апельсина - 1 шт.
🔸Финик - 7 шт
🔸Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🔸Соль - щепотка
Сметанная часть:
🔸Сметана - 200 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сок апельсина - 3 ст.л.
🔸Мёд - 3 ч.л.
⠀
⠀⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀
⠀⠀
✔Готовим творожный слой: соединяем творог, яйцо, манную крупу, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и все тщательно перемешиваем.
✔Финики замалчиваем на 10 минут в воде. После достаём косточку и режем. Добавляем в творожную массу и перемешиваем.
✔Переливаем в форму. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20-25 минут.
✔В это время готовим сметанную заливку. Соединяем все ингредиенты:сметану, яйцо, апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешиваем.
✔Выкладываем на творожную основу и запекаем ещё минут 15.
✔После выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём постоять минут 20.
Творожная запеканка получается в меру сладкая, если хотите послаще добавьте подсластитель: сахар, либо сиропы по вкусу. Но и главное взять вкусный творог - это 70% вкусной запеканки.
Всем приятного аппетита🥮
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �