Найти тему
Еда вкусно очень

Как приготовить Суп с фрикадельками и манкой

Оглавление

Этот суп знаком многим, но и готовить его можно по-разному. Я надеюсь что этот рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении первого блюда придется вам по вкусу!)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Картошка - 1 кг

Морковь - 1 шт

Лук - 2 шт

Манка - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Готовим!

-2

Я готовлю свино-говяжий фарш, вы можете использовать тот, который вам больше нравится. Из зелени я использовала петрушку и укроп. С морковью, луком, картошкой и манкой все ясно)

-3

Ставим закипать 2/3-ти 5-литровой кастрюли подсоленной воды. В это время готовим фрикадельки: добавляем к фаршу соль и перец по вкусу, формируем из фарша фрикадельки. Для этого берем 1 ч. ложку фарша мокрыми руками и скатываем его в шарик.

-4

Когда вода закипит - загружаем в кастрюлю фрикадели по одной, аккуратно. 10 минут они варятся, а мы в это время чистим и режем картошку на среднего размера кусочки. Спустя 10 минут добавляем в кастрюлю лавровый лист и картошку, варим 15 минут.

-5

Пока варится картошка - готовим зажарку. Чистим и режем кубиками лук и морковь. Разогреваем сковороду, на ней разогреваем масло, на разогретом масле поджариваем до румяного лук, после этого добавляем морковь, перемешиваем, солим и перчим на вкус. Жарим еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп и мешаем его.

-6

Добавляем в суп манку, 2 ст ложки, постепенно. После манки добавляем зелень, варим суп еще 5 минут, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно - подсаливаем и накрываем крышкой. Когда суп немножко настоится - можно кушать!)

Еда
6,93 млн интересуются