Найти в Дзене
Ладная кухня

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом! ВИДЕО РЕЦЕПТ САМСЫ: ТЕСТО НАЧИНКА *** Яйцо - 1 шт. для смазывания самсы Кунжут - 1 столовая ложка Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать. Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 грамм мягкого сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет. Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка. Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут. Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю о
Оглавление

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом!

ВИДЕО РЕЦЕПТ САМСЫ:

Ингредиенты

ТЕСТО

  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сливочное масло – 80 грамм

НАЧИНКА

  • Мясо – 500 грамм
  • Лук – 500 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу

***

Яйцо - 1 шт. для смазывания самсы

Кунжут - 1 столовая ложка

Как приготовить самсу

Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.

-2

Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 грамм мягкого сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет.

-3

Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка.

-4

Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.

-5

Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю очень мелко. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваю.

-6

Достаю тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываю диаметром 15 см, выкладываю начинку и формирую пирожок-самсу.

Всю самсу выкладываю на два противня, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

-8

Выпекаю при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией - 25 минут.

Самса слоеная
Самса слоеная
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Чебуреки с мясом как в ЧЕБУРЕЧНОЙ. Самый Вкусный РЕЦЕПТ

Чебуреки с Мясом
Чебуреки с Мясом