Найти в Дзене
Ладная кухня

Сочные Чебуреки с мясом как в ЛУЧШЕЙ чебуречной. Самый Вкусный рецепт

Оглавление
Чебуреки Сочные и Хрустящие
Чебуреки Сочные и Хрустящие

Чебуреки с мясом как в чебуречной - сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются Очень вкусные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Готовлю Тесто для чебуреков

Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю "отдохнуть" при комнатной температуре на 40 минут.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Готовлю начинку для чебуреков

Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Начинка (фарш) для чебуреков
Начинка (фарш) для чебуреков

Готовлю чебуреки

Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.

-4

На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.

Выдавить воздух, чтобы чебуреки меньше вздувались при жарке
Выдавить воздух, чтобы чебуреки меньше вздувались при жарке

Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.

-6

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Чебуреки очень сочные!!!
Чебуреки очень сочные!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для Чебуреков

Мука - 550-570 грамм

Вода горячая - 300 мл

Раст. масло - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Начинка для Чебуреков

Фарш - 300 грамм

Лук - 300 грамм

Вода холодная - 50 мл

Соль и перец по вкусу

*Растительное масло для жарки

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Два рецепта из ЛАВАША с начинкой ! Закуска из Лаваша на сковороде и в духовке

Рецепты из Лаваша
Рецепты из Лаваша

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Самса слоеная, хрустящая
Самса слоеная, хрустящая