Чебуреки с мясом как в чебуречной - сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками. Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются Очень вкусные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Готовлю Тесто для чебуреков
Просеиваю 550 грамм муки. К муке добавляю 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваю плотное тесто. Накрываю тесто и оставляю "отдохнуть" при комнатной температуре на 40 минут.
Готовлю начинку для чебуреков
Для начинки смешиваю 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Готовлю чебуреки
Тесто разделяю на 14 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм.
На одну половину круга выкладываю по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяю, оставляя место для защипа. Закрываю чебурек и хорошо закрепляю края.
Жарю чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся.
Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для Чебуреков
Мука - 550-570 грамм
Вода горячая - 300 мл
Раст. масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Начинка для Чебуреков
Фарш - 300 грамм
Лук - 300 грамм
Вода холодная - 50 мл
Соль и перец по вкусу
*Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: