Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Кукурузная каша с сухофруктами. Пирог из лаваша. Чечевица с грибами и овощами. Сырники со сметаной.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 3 июня, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 9.00

  • Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами - 240 г;
  • Кофе со сливками - 150 г.
КБЖУ: 248/6,6/8,3/36,8
КБЖУ: 248/6,6/8,3/36,8

Первый перекус - 12.00

  • Чай с лимоном - 180 г;
  • Пирог с лавашом - 130 г.
КБЖУ: 198/15,0/7,4/18,0
КБЖУ: 198/15,0/7,4/18,0

Приготовила на завтрак мужу пирог с лавашом. Он оказался таким мягким и ароматным, что я не удержалась и отрезала себе небольшой кусок в 130 г с КБЖУ: 184/14,5/6,0/18,0

-3

Начинкой для пирога были яйца, молоко, сыр Пошехонский, сербская брынза, творог, зелень (у меня укроп и петрушка) и помидоры, а также соль и черный перец.

3 довольно крупных яйца взбила с 0,5 стакана молока. Сюда же добавила натертый сыр (40 г) и измельченные вилкой брынзу (50 г) и творог (100 г).

Смесь посолила, поперчила и всыпала нарезанный свежий укроп и замороженную петрушку.

Начинку перемешала до возможной однородности. Желающие могут добавить в начинку сладкий перец и мелко нарезанную колбасу или сосиски (кто-то даже трет колбасу на терке).

На дно сковороды уложила лаваш (отрезала от целого лаваша часть, по размеру больше диаметра сковороды так, чтобы лаваша хватило и на бортики. Расправила лаваш и выложила на него 1/3 начинки.

Прикрыла следующим большим куском лавашом или обрезками лаваша. Снова 1/3 начинки. И опять лаваш. Выкладываем оставшуюся начинку. Загибаем на начинку края нижнего слоя лаваша и прикрываем верх куском лаваша, заправляем края верхнего листа к бортам сковороды.

Сверху смазываем лаваш сметаной и присыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку пи 180-200 град. на 25-30 минут.

Вот такой красавец у меня получился.

-4
-5

В процессе приготовления фотографий не делала. Но когда увидела полученный результат, решила дать рецепт. В следующий раз обязательно дам подробное описание пирога с фотографиями. Этот пирог стоит того, чтобы его приготовить.

Вариаций пирогов с лавашом великое множество. Вариаций начинок еще больше. Пробуйте, дерзайте, удивляйте и балуйте своих родных!

Обед - 14.30

  • Чечевица с луком, морковью и грибами - 200 г;
  • Морской коктейль - 70 г;
  • Морковь со спаржей - 50 г.
КБЖУ: 284/24,7/8,7/26,6
КБЖУ: 284/24,7/8,7/26,6

Второй перекус - 17.00

  • Кисель - 200 г;
  • Батончик - мюсли - 30 г.
КБЖУ: 146/1,4/2,8/28,7
КБЖУ: 146/1,4/2,8/28,7

Ужин - 19.00

  • Сырники с изюмом и сметаной - 170 г.
КБЖУ: 310/27,0/12,8/21,7
КБЖУ: 310/27,0/12,8/21,7

Итого за день:

КБЖУ: 1186/74,7/40,0/131,8

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!