И снова здравствуйте!
Сегодня 3 июня, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами - 240 г;
- Кофе со сливками - 150 г.
Первый перекус - 12.00
- Чай с лимоном - 180 г;
- Пирог с лавашом - 130 г.
Приготовила на завтрак мужу пирог с лавашом. Он оказался таким мягким и ароматным, что я не удержалась и отрезала себе небольшой кусок в 130 г с КБЖУ: 184/14,5/6,0/18,0
Начинкой для пирога были яйца, молоко, сыр Пошехонский, сербская брынза, творог, зелень (у меня укроп и петрушка) и помидоры, а также соль и черный перец.
3 довольно крупных яйца взбила с 0,5 стакана молока. Сюда же добавила натертый сыр (40 г) и измельченные вилкой брынзу (50 г) и творог (100 г).
Смесь посолила, поперчила и всыпала нарезанный свежий укроп и замороженную петрушку.
Начинку перемешала до возможной однородности. Желающие могут добавить в начинку сладкий перец и мелко нарезанную колбасу или сосиски (кто-то даже трет колбасу на терке).
На дно сковороды уложила лаваш (отрезала от целого лаваша часть, по размеру больше диаметра сковороды так, чтобы лаваша хватило и на бортики. Расправила лаваш и выложила на него 1/3 начинки.
Прикрыла следующим большим куском лавашом или обрезками лаваша. Снова 1/3 начинки. И опять лаваш. Выкладываем оставшуюся начинку. Загибаем на начинку края нижнего слоя лаваша и прикрываем верх куском лаваша, заправляем края верхнего листа к бортам сковороды.
Сверху смазываем лаваш сметаной и присыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку пи 180-200 град. на 25-30 минут.
Вот такой красавец у меня получился.
В процессе приготовления фотографий не делала. Но когда увидела полученный результат, решила дать рецепт. В следующий раз обязательно дам подробное описание пирога с фотографиями. Этот пирог стоит того, чтобы его приготовить.
Вариаций пирогов с лавашом великое множество. Вариаций начинок еще больше. Пробуйте, дерзайте, удивляйте и балуйте своих родных!
Обед - 14.30
- Чечевица с луком, морковью и грибами - 200 г;
- Морской коктейль - 70 г;
- Морковь со спаржей - 50 г.
Второй перекус - 17.00
- Кисель - 200 г;
- Батончик - мюсли - 30 г.
Ужин - 19.00
- Сырники с изюмом и сметаной - 170 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1186/74,7/40,0/131,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!