Найти в Дзене
Не кухарка

Готовлю известное печенье "глаголики" из советской булочной:делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!

Кто помнит эти славные печенюшки буковкой "г"? Приготовлен они были из пластичного и довольно плотного теста, замечательно держали форму и легко отсаживались из кондитерского шприца.

Глаголики были моим самым любимым печеньем в детстве! Тесто было рассыпчатое и просто таяло во рту.

Недавно, убирая в шкафу,я наткнулась на тетрадь с советскими рецептами своей мамы. Рецептов очень много и среди них я нашла свои любимые "глаголики".

Люблю советские рецепты за их простоту и бюджетность. Любая выпечка будет по карману.

Время, которое я потратила на приготовление "глаголиков" составляет ровно 15 минут вместе с выпечкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо-1 шт
  • Масло сливочное - 65 г
  • Молоко- 2ст.л
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин
  • Мука-150 г

Вот и весь состав, согласитесь, что это очень экономно.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до белой пышной массы

Не переставая взбивать добавить яйцо и молоко. Хорошо размешать до получения ровной и гладкой массы

-2

Всыпьте муку и быстро замесите тесто

-3

Переложите тесто в кондитерский мешок (или в плотный пакет, обрезав у него небольшой уголок)

-4

Отсадите тесто на противень в форме буковки "г". Размер контролируйте сами, я люблю маленькие глаголики

-5

Выпекайте при 210 °С 8 минут

-6

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой

-7

Приятного вам аппетита!

-8

Печенье получилось именно таким, каким я его помню, рассыпчатое, ароматное, поэтому рецепт рекомендую!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Еда
6,93 млн интересуются