Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала!
Кто помнит эти славные печенюшки буковкой "г"? Приготовлен они были из пластичного и довольно плотного теста, замечательно держали форму и легко отсаживались из кондитерского шприца.
Глаголики были моим самым любимым печеньем в детстве! Тесто было рассыпчатое и просто таяло во рту.
Недавно, убирая в шкафу,я наткнулась на тетрадь с советскими рецептами своей мамы. Рецептов очень много и среди них я нашла свои любимые "глаголики".
Люблю советские рецепты за их простоту и бюджетность. Любая выпечка будет по карману.
Время, которое я потратила на приготовление "глаголиков" составляет ровно 15 минут вместе с выпечкой.
Ингредиенты:
- Яйцо-1 шт
- Масло сливочное - 65 г
- Молоко- 2ст.л
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванилин
- Мука-150 г
Вот и весь состав, согласитесь, что это очень экономно.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до белой пышной массы
Не переставая взбивать добавить яйцо и молоко. Хорошо размешать до получения ровной и гладкой массы
Всыпьте муку и быстро замесите тесто
Переложите тесто в кондитерский мешок (или в плотный пакет, обрезав у него небольшой уголок)
Отсадите тесто на противень в форме буковки "г". Размер контролируйте сами, я люблю маленькие глаголики
Выпекайте при 210 °С 8 минут
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой
Приятного вам аппетита!
Печенье получилось именно таким, каким я его помню, рассыпчатое, ароматное, поэтому рецепт рекомендую!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.