Я не умею готовить плов. И даже не знаю как отличить плов от каши с мясом. Я Вам покажу как готовлю я, не плов, но очень вкусный рис с мясом. И да, если не сложно, напишите, чем же отличается плов от каши с мясом?
Ингредиенты:
-мясо 500 грамм (в идеале говядина или свинина, но и бедро индейки или курицы тоже будет очень вкусно)
- рис 3 мультистакана ( лучше брать для плова или длиннозерный пропаренный, но это не сильно принципиально)
- морковь 150 грамм
- лук 150 грамм
- помидор средний 1 штука
- томатная паста 30 грамм
- соль, черный молотый перец и приправа для плова по вкусу ( можно использовать любую приправу которая Вам нравится в сочетании с рисом)
- растительное масло 5 столовых ложек
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу и порезать мелким кубиком.
На программе жарка с открытой крышкой мультиварки, обжарить овощи в растительном масле, постоянно помешивая. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и через 5 минут помидор и томатную пасту.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с овощами около 10 минут.
Если у Вас мясо говядины или свинины, переводим мультиварку в режим тушения и тушим около 30 мин. Если у Вас мясо птицы сразу переходим к следующему пункту.
Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
Выкладываем рис к мясу с овощами, добавляем приправы и перемешиваем.
Заливаем рис водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2- 3 см.
Переводим мультиварку в режим тушения (если это не было сделано ранее) и оставляем до полной готовности на 40 минут.
Приятного аппетита!