Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Рис с мясом в мультиварке.

Я не умею готовить плов. И даже не знаю как отличить плов от каши с мясом. Я Вам покажу как готовлю я, не плов, но очень вкусный рис с мясом. И да, если не сложно, напишите, чем же отличается плов от каши с мясом?

Ингредиенты:

-мясо 500 грамм (в идеале говядина или свинина, но и бедро индейки или курицы тоже будет очень вкусно)

- рис 3 мультистакана ( лучше брать для плова или длиннозерный пропаренный, но это не сильно принципиально)

- морковь 150 грамм

- лук 150 грамм

- помидор средний 1 штука

- томатная паста 30 грамм

- соль, черный молотый перец и приправа для плова по вкусу ( можно использовать любую приправу которая Вам нравится в сочетании с рисом)

- растительное масло 5 столовых ложек

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу и порезать мелким кубиком.

На программе жарка с открытой крышкой мультиварки, обжарить овощи в растительном масле, постоянно помешивая. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и через 5 минут помидор и томатную пасту.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с овощами около 10 минут.

Если у Вас мясо говядины или свинины, переводим мультиварку в режим тушения и тушим около 30 мин. Если у Вас мясо птицы сразу переходим к следующему пункту.

Рис тщательно промываем до прозрачной воды.

Выкладываем рис к мясу с овощами, добавляем приправы и перемешиваем.

Заливаем рис водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2- 3 см.

Переводим мультиварку в режим тушения (если это не было сделано ранее) и оставляем до полной готовности на 40 минут.

Приятного аппетита!