Найти тему

Скорее всего, вы готовите пасту Карбонара неправильно!

Оглавление

Никаких сливок и лука!

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста
  • бекон (чем жирнее, тем лучше) - 4 ломтика
  • Пармезан (в идеале Пекорино)
  • свежее яйцо - 1шт.
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1 шаг: Ставим отвариваться нашу пасту и сразу приступаем к приготовлению. Нарезаем бекон достаточно крупным кусочком и отправляем обжариваться на холодную сковородку. Если он не достаточно жирный, как например у меня, обязательно добавьте немного растительного масла. Затем разбиваем яйцо в миску, туда немного Пармезана и много свежемолотого чёрного перца. Активно перемешиваем.

-2

2 шаг: Как только паста готова, перекладываем ее на сковородку с беконом и добавляем не меньше половины половника воды из кастрюли. Активно все мешаем, чтобы получить эмульсию из вытопленного жира и нашего «макаронного бульона».

-3

3 шаг: Выключаем нагрев, добавляем яичную смесь, активно мешаем и сразу выкладываем на тарелку. Сверху ещё Пармезана и молотого перца. Наша идеальная Карбонара готова!

-4

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. В оригинальном рецепте используется Гуанчиале - вяленые свиные щечки. Но этот продукт в России купить сложно, поэтому заменяем самым жирным беконом, который найдёте. Так же можно использовать сало с прослойками мяса.
  2. Если вдруг вам в руки попал настоящий Пекорино, сразу бросайтесь готовить именно Карбонару! Кто-то без этого потом не сможет жить!
  3. Хоть бекон и Пармезан соленые, мне часто все равно не хватает. Поэтому в яичную смесь я добавляю небольшую шёпотку соли.
  4. В этом рецепте яйца получают минимальную термическую обработку, поэтому используйте только проверенный продукт!

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются