Никаких сливок и лука!
Ингредиенты на 2 порции:
- паста
- бекон (чем жирнее, тем лучше) - 4 ломтика
- Пармезан (в идеале Пекорино)
- свежее яйцо - 1шт.
- свежемолотый перец
Приготовление:
1 шаг: Ставим отвариваться нашу пасту и сразу приступаем к приготовлению. Нарезаем бекон достаточно крупным кусочком и отправляем обжариваться на холодную сковородку. Если он не достаточно жирный, как например у меня, обязательно добавьте немного растительного масла. Затем разбиваем яйцо в миску, туда немного Пармезана и много свежемолотого чёрного перца. Активно перемешиваем.
2 шаг: Как только паста готова, перекладываем ее на сковородку с беконом и добавляем не меньше половины половника воды из кастрюли. Активно все мешаем, чтобы получить эмульсию из вытопленного жира и нашего «макаронного бульона».
3 шаг: Выключаем нагрев, добавляем яичную смесь, активно мешаем и сразу выкладываем на тарелку. Сверху ещё Пармезана и молотого перца. Наша идеальная Карбонара готова!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- В оригинальном рецепте используется Гуанчиале - вяленые свиные щечки. Но этот продукт в России купить сложно, поэтому заменяем самым жирным беконом, который найдёте. Так же можно использовать сало с прослойками мяса.
- Если вдруг вам в руки попал настоящий Пекорино, сразу бросайтесь готовить именно Карбонару! Кто-то без этого потом не сможет жить!
- Хоть бекон и Пармезан соленые, мне часто все равно не хватает. Поэтому в яичную смесь я добавляю небольшую шёпотку соли.
- В этом рецепте яйца получают минимальную термическую обработку, поэтому используйте только проверенный продукт!