В этом подробном видео я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить вкусный Винегрет. Существует большое количество способов приготовления винегрета, с использованием различных ингредиентов. Я хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления винегрета.
Список необходимых продуктов:
- 300 гр. квашеной капусты
- 350 гр. соленых огурцов
- 1 банка (400 гр.) консервированного зеленого горошка
- 350 гр. (4 шт.) картошки
- 400 гр. (1-2 шт.) вареной свеклы
- 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
- 1 ч. л. (5 гр.) соли
- 80 гр. (1 шт.) лука
Для его маринования:
- 1 ч. л. (5 гр.) соли
- 1 ч. л. (5 гр.) сахара
- 1 ст. л. (15 мл.) 9% уксуса
Способ приготовления Винегрета:
Вначале наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и включаем максимальный огонь.
Очищенную картошку нарезаем на дольки, шириной примерно 8 мм, а потом кубиками размером примерно 8 на 8 мм.
Нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, все перемешиваем и доводим воду до кипения.
Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену, делаем средний огонь и варим картошку примерно 8-10 минут. Точное время приготовления будет завесить от сорта используемой картошки.
Через 8-10 минут пробуем картошку на готовность. Если картошка готова, сливаем воду через сито и немного промываем ее под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Сито с промытой картошкой ставим на миску, чтобы с нее стекла вся вода и картошка полностью остыла. При таком способе приготовления, картошка для винегрета готовится значительно быстрее и проще, чем при отваривании целиком в мундире.
Далее маринуем лук. Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Разрезаем луковицу напополам и режем полукольцами. Полукольца нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Квашеную капусту перекладываем в сито и слегка отжимаем ложкой, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Если квашеная капуста сильно соленая, то ее можно предварительно немного промыть под прохладной проточной водой.
После этого, режем капусту на части, шириной примерно 3 см.
Консервированный зеленый горошек перекладываем из банки в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.
Если соленые огурцы крупные и шкурка у них достаточно твердая, то перед тем как их нарезать, шкурку с огурцов лучше очистить.
Разрезаем огурцы на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером примерно 8 на 8 мм.
Нарезанные огурцы также перекладываем в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Очищенную вареную свеклу разрезаем напополам. Половинку разрезаем на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером также примерно 8 на 8 мм.
При приготовлении винегрета, лучше покупать уже готовую отваренную свеклу, чтобы не тратить лишнее время на ее отваривание.
Нарезанную свеклу перекладываем в емкость, поливаем примерно 1/3 частью растительного масла и перемешиваем. Делается это для того, чтобы растительное масло обволокло каждый кусочек свеклы масляной пленкой и не дало свекольному соку вытекать в салат. В этом случае, салат не окрасится полностью в красный цвет и будет более красивым и разноцветным. Если Вам не принципиален конечный цвет винегрета, то этот пункт можно пропустить.
Выкладываем в емкость нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту, картошку, консервированный зеленый горошек, свеклу, промаринованный лук, оставшееся растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы винегрет немного настоялся.
Через 30 минут достаем винегрет из холодильника, еще раз перемешиваем его и подаем к столу. Если Вы хотите подать винегрет индивидуальными порциями, то можно воспользоваться сервировочным кулинарным кольцом.
Наш винегрет готов! Этот популярный овощной салат получается не только вкусным, но и полезным.
Такой винегрет можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо во время Поста.
Состав ингредиентов винегрета, Вы можете менять по своему вкусу.
Подробный видео рецепт Винегрета Вы можете посмотреть здесь.
- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»
- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/