Найти тему
Рецепты Иваныча

Как приготовить вкусный винегрет

Как приготовить Винегрет
Как приготовить Винегрет

В этом подробном видео я хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить вкусный Винегрет. Существует большое количество способов приготовления винегрета, с использованием различных ингредиентов. Я хочу поделиться с Вами своим вариантом приготовления винегрета.

Список необходимых продуктов:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 350 гр. соленых огурцов
  • 1 банка (400 гр.) консервированного зеленого горошка
  • 350 гр. (4 шт.) картошки
  • 400 гр. (1-2 шт.) вареной свеклы
  • 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла
  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 80 гр. (1 шт.) лука

Для его маринования:

  • 1 ч. л. (5 гр.) соли
  • 1 ч. л. (5 гр.) сахара
  • 1 ст. л. (15 мл.) 9% уксуса

Способ приготовления Винегрета:

Вначале наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и включаем максимальный огонь.

Очищенную картошку нарезаем на дольки, шириной примерно 8 мм, а потом кубиками размером примерно 8 на 8 мм.

Нарезанную картошку перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, все перемешиваем и доводим воду до кипения.

Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену, делаем средний огонь и варим картошку примерно 8-10 минут. Точное время приготовления будет завесить от сорта используемой картошки.

Через 8-10 минут пробуем картошку на готовность. Если картошка готова, сливаем воду через сито и немного промываем ее под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Сито с промытой картошкой ставим на миску, чтобы с нее стекла вся вода и картошка полностью остыла. При таком способе приготовления, картошка для винегрета готовится значительно быстрее и проще, чем при отваривании целиком в мундире.

Далее маринуем лук. Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

Разрезаем луковицу напополам и режем полукольцами. Полукольца нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

Квашеную капусту перекладываем в сито и слегка отжимаем ложкой, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Если квашеная капуста сильно соленая, то ее можно предварительно немного промыть под прохладной проточной водой.

После этого, режем капусту на части, шириной примерно 3 см.

Консервированный зеленый горошек перекладываем из банки в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.

Если соленые огурцы крупные и шкурка у них достаточно твердая, то перед тем как их нарезать, шкурку с огурцов лучше очистить.

Разрезаем огурцы на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером примерно 8 на 8 мм.

Нарезанные огурцы также перекладываем в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Очищенную вареную свеклу разрезаем напополам. Половинку разрезаем на полоски, шириной примерно 8 мм. Полоски разрезаем на кубики, размером также примерно 8 на 8 мм.

При приготовлении винегрета, лучше покупать уже готовую отваренную свеклу, чтобы не тратить лишнее время на ее отваривание.

Нарезанную свеклу перекладываем в емкость, поливаем примерно 1/3 частью растительного масла и перемешиваем. Делается это для того, чтобы растительное масло обволокло каждый кусочек свеклы масляной пленкой и не дало свекольному соку вытекать в салат. В этом случае, салат не окрасится полностью в красный цвет и будет более красивым и разноцветным. Если Вам не принципиален конечный цвет винегрета, то этот пункт можно пропустить.

Выкладываем в емкость нарезанные соленые огурцы, квашеную капусту, картошку, консервированный зеленый горошек, свеклу, промаринованный лук, оставшееся растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы винегрет немного настоялся.

Через 30 минут достаем винегрет из холодильника, еще раз перемешиваем его и подаем к столу. Если Вы хотите подать винегрет индивидуальными порциями, то можно воспользоваться сервировочным кулинарным кольцом.

Наш винегрет готов! Этот популярный овощной салат получается не только вкусным, но и полезным.

Такой винегрет можно подать в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо во время Поста.

Состав ингредиентов винегрета, Вы можете менять по своему вкусу.

Подробный видео рецепт Винегрета Вы можете посмотреть здесь.

- Наш кулинарный канал на Ютубе - «Рецепты Иваныча»

- Наш сайт - https://recepty-ivanycha.ru/