А вот и ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, которая осталась у меня после приготовления творожного сыра.
Детям понравилось, а это главное👍.
Для приготовления печенья нам понадобится:
- Мука - 5 стаканов (может чуть больше);
- Молочная сыворотка - 1 стакан;
- Сахар - 120 гр;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Растительное масло- чуть больше половины стакана;
- Ванильный сахар или ванилин - 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молочную сыворотку подогреть до 60С, добавить соду, затем добавить сахар, хорошо перемешать. Следом ввести растительное масло и небольшими порциями добавлять просеянную муку, не забыть про ванилин. Все тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам, раскатать толщиной 1 см и вырезать любые фигурки. Выстелить пергамент на противень и выложить ваше творение.
Отправить в духовку на 20 минут, разогретую до 180 C. Приятного чаепития❤️