Добрый день, дорогие мои!
Предлагаю Вам сегодня приготовить лёгкий супчик с обжаренной вермишелью.
Ингредиенты:
- Мясо для бульона
- Лук репчатый
- Морковь свежая
- Картофель свежий
- Вермишель паутинка
- Чеснок, лавровый лист
- Соль, перец горошком/молотый чёрный, зелень.
Итак, приступим. Мясо хорошенько промыть, очистить от шкурки (я предпочитаю мясо птицы), поставить варить бульон. Не забывайте снимать накипь. Когда мясо сварится, извлечь косточки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, добавить в кипящий бульон (овощи я не обжариваю - ПП же).
Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой, добавить в суп.
Мелкую вермишель, так называемую паутинку, выкладываем на сковороду и добавляем кусок сливочного масла (можно растительного).
Обжариваем на медленном огне, пока вермишель слегка не потемнеет.
Готовую вермишель добавляем в наш суп. Обжаренная вермишель не расползётся в бульоне.
Чеснок измельчить, добавить в суп за 5 минут до окончания кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень.
Накрыть крышкой и дать постоять.
Вот и всё готово. Приглашаю за стол!
Приятного Вам аппетита!
Жду ваших отзывов 😊, ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал 😉.
Рекомендую посмотреть рецепты: щи, борщ, гороховый суп.
До новых встреч!