Идеальное сочетание нежнейшей рыбы с соусом
Для приготовления нам понадобится:
✔️стейк лосося - 1 шт. (524г)
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️сливочное масло - 15г
✔️сливки 10% - 60 мл
✔️сыр - 30г
✔️укроп
✔️сок лимона или концентрированный лимонный сок
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️итальянские травы
✔️масло подсолнечно-оливковое
Стейк лосося промакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы впиталась жидкость. Стейк с обоих сторон сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем чёрный молотый перец, итальянские травы, подсолнечно-оливковое масло. Равномерно распределяем маринад по поверхности рыбы.
Отрезаем лист пергамента примерно 30-35 см, кладём его на противень, посередине выкладываем стейк. Пергамент с обоих сторон складываем, концы скручиваем (см.фото).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут. У меня стейк достаточно Толстый. Если у вас стейки тонкие, то время приготовления соответственно уменьшаем. Ведь главное, не пересушить рыбу☝️
Пока наша Рыба запекается, подготавливаем ингредиенты для соуса. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшой пучок укропа (2-3 веточки) мелко нарезаем.
Соус необходимо подготовить к тому времени, как вы будете доставать рыбу из духовки, т.к. соус густеет.
Сам соус готовится очень быстро, буквально пару минут, а то и меньше, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Берём маленькую сковороду, растапливаем сливочное масло, уменьшаем огонь и отправляем к маслу чеснок. Обжариваем секунд 10, непрерывно помешивая.
Далее добавляем сливки, немного солим, добавляем итальянские травы, чёрный молотый перец, укроп.
Все перемешиваем, посыпаем сыром. Перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.
Быстро выкладываем соус на готовую рыбу.
Сочный стейк лосося под сливочно-сырным соусом готов! Подавать в пергаменте, можно украсить лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!