Найти тему
progoodfood

Запечённый стейк лосося под сливочно-сырным соусом

Идеальное сочетание нежнейшей рыбы с соусом

Для приготовления нам понадобится:

✔️стейк лосося - 1 шт. (524г)

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️сливочное масло - 15г

✔️сливки 10% - 60 мл

✔️сыр - 30г

✔️укроп

✔️сок лимона или концентрированный лимонный сок

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️итальянские травы

✔️масло подсолнечно-оливковое

-2
-3

Стейк лосося промакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы впиталась жидкость. Стейк с обоих сторон сбрызгиваем лимонным соком, солим, добавляем чёрный молотый перец, итальянские травы, подсолнечно-оливковое масло. Равномерно распределяем маринад по поверхности рыбы.

Отрезаем лист пергамента примерно 30-35 см, кладём его на противень, посередине выкладываем стейк. Пергамент с обоих сторон складываем, концы скручиваем (см.фото).

-4
-5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут. У меня стейк достаточно Толстый. Если у вас стейки тонкие, то время приготовления соответственно уменьшаем. Ведь главное, не пересушить рыбу☝️

Пока наша Рыба запекается, подготавливаем ингредиенты для соуса. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Сыр натираем на мелкой тёрке. Небольшой пучок укропа (2-3 веточки) мелко нарезаем.

-6

Соус необходимо подготовить к тому времени, как вы будете доставать рыбу из духовки, т.к. соус густеет.

Сам соус готовится очень быстро, буквально пару минут, а то и меньше, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Берём маленькую сковороду, растапливаем сливочное масло, уменьшаем огонь и отправляем к маслу чеснок. Обжариваем секунд 10, непрерывно помешивая.

-7

Далее добавляем сливки, немного солим, добавляем итальянские травы, чёрный молотый перец, укроп.

-8

Все перемешиваем, посыпаем сыром. Перемешиваем до однородной массы и снимаем с огня.

-9

Быстро выкладываем соус на готовую рыбу.

Сочный стейк лосося под сливочно-сырным соусом готов! Подавать в пергаменте, можно украсить лимоном и маслинами. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются