Сегодня решил поделиться с Вами рецептом простого соуса, который подходит практически к любому гарниру. Если соус готовится густым, то его можно использовать как самостоятельный гарнир. Ингредиенты: • Шампиньоны свежие -100г • Молоко - 0,3 л • Мука пшеничная -2 ст. л. • масло растительное -2 ст. л. • соль - по вкусу. Как приготовить: 1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. 2. Пока обжаривается лук, почистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами присоедините к луку, перемешайте. 3. Обжаривайте вместе с луком до начала выделения грибами сока. 4. Посыпьте обжаренную смесь мукой, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте молоко, постоянно перемешивая доведите до кипения, после чего убавьте огонь до малого. 5. Посолите по вкусу, постоянно помешивая доведите соус до нужной консистенции. Важно: -Используйте для соуса холодное молоко из холодильника. - После добавления молока, чтобы
Белый грибной соус к «бантикам» или другому гарниру.
12 июня 202012 июн 2020
57
1 мин