Найти в Дзене

Белый грибной соус к «бантикам» или другому гарниру.

Сегодня решил поделиться с Вами рецептом простого соуса, который подходит практически к любому гарниру. Если соус готовится густым, то его можно использовать как самостоятельный гарнир. Ингредиенты: • Шампиньоны свежие -100г • Молоко - 0,3 л • Мука пшеничная -2 ст. л. • масло растительное -2 ст. л. • соль - по вкусу. Как приготовить: 1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. 2. Пока обжаривается лук, почистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами присоедините к луку, перемешайте. 3. Обжаривайте вместе с луком до начала выделения грибами сока. 4. Посыпьте обжаренную смесь мукой, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте молоко, постоянно перемешивая доведите до кипения, после чего убавьте огонь до малого. 5. Посолите по вкусу, постоянно помешивая доведите соус до нужной консистенции. Важно: -Используйте для соуса холодное молоко из холодильника. - После добавления молока, чтобы

Сегодня решил поделиться с Вами рецептом простого соуса, который подходит практически к любому гарниру. Если соус готовится густым, то его можно использовать как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты:

• Шампиньоны свежие -100г

• Молоко - 0,3 л

• Мука пшеничная -2 ст. л.

• масло растительное -2 ст. л.

• соль - по вкусу.

Как приготовить:

-2

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сильном огне в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

2. Пока обжаривается лук, почистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами присоедините к луку, перемешайте.

3. Обжаривайте вместе с луком до начала выделения грибами сока.

4. Посыпьте обжаренную смесь мукой, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте молоко, постоянно перемешивая доведите до кипения, после чего убавьте огонь до малого.

5. Посолите по вкусу, постоянно помешивая доведите соус до нужной консистенции.

Важно:

-Используйте для соуса холодное молоко из холодильника.

- После добавления молока, чтобы мука хорошо разошлась и не образовывались комочки соус необходимо постоянно помешивать.

Сварите любые макароны (у меня "бантики") в соответствии с инструкцией на упаковке, заправьте соусом и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.