Очередное SMS-сообщение о скидках на замороженную рыбу в «Ленте», совпало с необходимостью закупить продукты.
Выбор пал на стейки замороженного морского окуня. В обычное время такая рыба стоит дороговато, поэтому покупаю, крайне редко.
Мясо морского окуня содержит много микроэлементов, витаминов, богато фосфором, имеет отличные вкусовые качества. Как и вся рыба полезна, не вредит фигуре.
Готовить можно любым способом.
Один из простых способов приготовления – запекание продукта в духовке. Такая термообработка позволит максимально сохранить полезные свойства в пище.
Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты:
· Стейк морского окуня - 4 шт. (170 г каждое)
· Масло оливковое - 1 ст. л.
· Лимонный сок - 1 ст. л.
· Паприка - 2 ч. л.
· Соль - 1 ч. л.
· Чесночный порошок - 1 ч. л.
· Красный острый молотый перец - 1/2 ч. л.
· Белый молотый перец - 1/4 ч. л.
· Орегано сушеный - 1/4 ч. л.
· Базилик сушеный - 1/4 ч. л.
· Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
· Овощи тушеные или свежие для сервировки - (по желанию)
Как приготовить:
1.Выбор и оценку качества провел по шпаргалке по выбору замороженной рыбы (ссылка в конце статьи)
2.Упаковку с размороженной в холодильнике в течение 10 часов вскрыл. Рыбу очистил от чешуи, хорошо промыл, обсушил.
3.В небольшой миске смешал паприку, соль, чесночный порошок, красный молотый перец, белый молотый перец и сушеные травы, добавил лимонный сок и оливковое масло. Этой смесью натер рыбу со всех сторон, сложил в форму для запекания, закрыл пищевой пленкой, дал настояться 15 минут.
4.В разогретую до 180 градусов духовку поставил форму для запекания с рыбой, предварительно убрав пищевую пленку.
Через 15 минут рыба готова.
Пробуйте приготовить. Если понравилось, не забудьте поставить «лайк», палец к верху, подписаться. Еще будет много хороших проверенных временим рецептов и не только.
Материалы по теме:
Качество не равно цена: как правильно выбрать замороженную рыбу в «Ленте», не заглядывая ей в глаза.