Борщ - самый известный русский суп, который только можно представить. И все готовят его по-разному. Не бывает двух одинаковых борщей.
В статье поделюсь, как готовлю его я.
Ингредиенты: бульон, картофель, капуста, петрушка, укроп, растительное масло, томат, лук, морковь, болгарский перец, свекла, соль.
- Всегда начинаю с зажарки. В сковороду немного растительного масла, мелко порезанные лук и болгарский перец, протертые на крупной терке свекла и морковь. Накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая.
- В кипящий бульон добавила порезанный картофель, лавровый лист и посолила по вкусу.
- В зажарку добавила томат (у меня домашняя заготовка), перемешала и ещё потушила.
- Когда готов картофель, добавила зажарку и варила пять мину.
- Затем шинкованная капуста, зелень, довела до кипения и подала с пылу-жару.
Ну, и, конечно, какой борщ без сала.
Кушать подано. Приятного аппетита!