Как вообще пришёл мне в голову рецепт?
Да никак, шла мимо, увидела, взяла, говорю: "Сделаю такой торт!".
И все, утром встала и пошла делать 😅Он правда в голове, как будто уже был, просто меня нужно было подтолкнуть 😂
Получилось 🔥
Что нужно ⁉️
Основа:
✅ 2 желтка яиц
✅ мука рисовая 70 гр
✅ какао 10 гр (у меня обезжиренное)
✅ масло сливочное 25 гр
✅ подслатитель
✅ молоко 40 мл
✅ разрыхлитель 1 /2 ч.л
✅ ванилин
Начинка:
✅ 2 белка яиц
✅ сыр творожный 140 гр
✅ творог мягкий 200 гр
✅ кукурузный крахмал 50 гр
✅ подсластитель
✅ ванилин
Карамель:
✅ сухое молоко 80 гр
✅ молоко 150 мл
✅ подслатитель
Глазурь:
✅ шоколад б/сахара 60 гр
✅ сливки /молоко 3 ст.л
✅ кокосовое масло 1 ч.л
✅ фундук измельченный 30 гр
Как готовить ⁉️ Начинаем с основы.
Смешать все сухие ингредиенты и сливочное масло комнатной температуры, размять все в крошку.
Добавить желтки и молоко, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим начинку.
Смешать все ингредиенты, кроме белков, и хорошенько взбить блендером.
Добавить белки яиц и мешать миксером на самой медленной скорости (задача перемешать, НЕ взбить)
Готовим карамель.
Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В кастрюле смешиваем готовое сухое молоко, молоко обычное и подсластитель. Ставим на тихий огонь нагреваться до загустения, постоянно помешивая венчиком.
На дно формы (16 см) выложить пергаментную бумагу, и отправить туда тесто формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут.
На тесто выложить карамель и сверху все залить начинкой. И снова отправить в духовку на 30-35 минут.
Готовый торт оставить остужаться в открытой духовке.
Полностью остывший торт отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Когда торт застыл, достаем и покрываем глазурью.
В шоколад добавить сливки и кокосовое масло. растопить в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния.
Добавить к шоколаду измельченный в блендере фундук и покрыть этой глазурью торт.
И снова отправить в холодильник на 6 часов.