Найти тему
Инстакулинария

ППравильный торт Kinder Maxi

Как вообще пришёл мне в голову рецепт?

Да никак, шла мимо, увидела, взяла, говорю: "Сделаю такой торт!".

И все, утром встала и пошла делать 😅Он правда в голове, как будто уже был, просто меня нужно было подтолкнуть 😂

Получилось 🔥

Что нужно ⁉️

Основа:

✅ 2 желтка яиц

✅ мука рисовая 70 гр

✅ какао 10 гр (у меня обезжиренное)

✅ масло сливочное 25 гр

✅ подслатитель

✅ молоко 40 мл

✅ разрыхлитель 1 /2 ч.л

✅ ванилин

Начинка:

✅ 2 белка яиц

✅ сыр творожный 140 гр

✅ творог мягкий 200 гр

✅ кукурузный крахмал 50 гр

✅ подсластитель

✅ ванилин

Карамель:

✅ сухое молоко 80 гр

✅ молоко 150 мл

✅ подслатитель

Глазурь:

✅ шоколад б/сахара 60 гр

✅ сливки /молоко 3 ст.л

✅ кокосовое масло 1 ч.л

✅ фундук измельченный 30 гр

Как готовить ⁉️ Начинаем с основы.

Смешать все сухие ингредиенты и сливочное масло комнатной температуры, размять все в крошку.

Добавить желтки и молоко, замесить тесто.

Убрать в холодильник на 20 минут.

Готовим начинку.

Смешать все ингредиенты, кроме белков, и хорошенько взбить блендером.

Добавить белки яиц и мешать миксером на самой медленной скорости (задача перемешать, НЕ взбить)

-2

Готовим карамель.

Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

В кастрюле смешиваем готовое сухое молоко, молоко обычное и подсластитель. Ставим на тихий огонь нагреваться до загустения, постоянно помешивая венчиком.

На дно формы (16 см) выложить пергаментную бумагу, и отправить туда тесто формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10 минут.

На тесто выложить карамель и сверху все залить начинкой. И снова отправить в духовку на 30-35 минут.

Готовый торт оставить остужаться в открытой духовке.

Полностью остывший торт отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Когда торт застыл, достаем и покрываем глазурью.

В шоколад добавить сливки и кокосовое масло. растопить в микроволновке или на водяной бане до однородного состояния.

Добавить к шоколаду измельченный в блендере фундук и покрыть этой глазурью торт.

И снова отправить в холодильник на 6 часов.

Еда
6,93 млн интересуются