Кухня: Великобритания
Необходимые продукты:
✅ 750 г мяса молодого барашка из лопаточной части
✅ 1 ч.л. соли
✅ 2 щепотки черного перца
✅ 3 ст.л. жира для жаренья
✅ 500 г картофеля
✅ 1 чашка (200 г) горячего молока
✅ 2 ст.л. сливочного масла
✅ дважды на кончике ножа соли
✅ 1/4 л мясного бульона
✅ 1 ст.л. кукурузной муки
✅ 1 нарезанная луковица
✅ 50 г нарезанных шампиньонов
✅ 1 ст.л. растительного масла
✅ 1-2 щепотки соли
✅ 1-2 щепотки черного перца
✅ сливочное масло - смазать форму
✅ яйцо - смазать запеканку
✅ 50 г тертого сыра чеддер
Способ приготовления рецепта:
Духовку разогреем до 230 градусов. Мясо натрем солью и перцем. В противне для жаренья мяса растопим жир, положим мясо и накрытым поставим на 40 минут в духовку запекаться. Картофель очистим, сварим до мягкости, разомнем, добавим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Снизим температуру в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, посыплем тертым сыром и поставим на 35-40 минут в духовку запекаться.