Найти тему
Диана Хаева

Запеканка с бараниной

Очень удобно такое блюдо, когда много гостей.
Очень удобно такое блюдо, когда много гостей.

Кухня: Великобритания

Необходимые продукты:

✅ 750 г мяса молодого ба­рашка из лопаточной части

✅ 1 ч.л. соли

✅ 2 щепот­ки черного перца

✅ 3 ст.л. жира для жаренья

✅ 500 г картофеля

✅ 1 чашка (200 г) горячего молока

✅ 2 ст.л. сливочного масла

✅ дважды на кончике ножа соли

✅ 1/4 л мясного бульона

✅ 1 ст.л. кукурузной муки

✅ 1 нарезанная луковица

✅ 50 г нарезанных шампиньо­нов

✅ 1 ст.л. растительного масла

✅ 1-2 щепотки соли

✅ 1-2 щепотки черного перца

✅ сливочное масло - смазать форму

✅ яйцо - смазать запеканку

✅ 50 г тертого сыра чеддер

Способ приготовления рецепта:

Духовку разогреем до 230 градусов. Мясо натрем солью и перцем. В против­не для жаренья мяса растопим жир, положим мясо и накрытым поста­вим на 40 минут в духов­ку запекаться. Картофель очистим, сварим до мяг­кости, разомнем, доба­вим молоко, сливочное масло, соль и сделаем густое пюре. Снизим тем­пературу в духовке до 200 градусов и вынем мясо из противня. Образовавший­ся мясной сок разведем мясным бульоном и зап­равим кукурузной мукой. Мясо нарежем кубиками и положим в соус. Лук и шампиньоны поджарим на растительном масле, добавим соль, перец, смешаем с мясом в соусе и выложим в жаростой­кую форму, смазанную маслом. Сверху разложим слой картофельного пюре, смажем верх яйцом, по­сыплем тертым сыром и поставим на 35-40 ми­нут в духовку запекаться.

Еда
993 тыс интересуются