Синнабоны🤎
Давно хотела приготовить эти ароматные и нежные булочки с корицей. И когда, если не на карантине посвятить время новым кулинарным экспериментам, до которых ранее не доходили руки.
Ингредиенты
Для теста:
-250 мл молока комнатной температуры
-пакетик сухих дрожжей
-70 г растопленного сливочного масла (я готовила на масле гхи)
-2 яйца
-100 г сахара + пакетик ванильного сахара
-600 г муки
Для начинки:
-100г корицы
-200 г сахара
-20 г растопленного масла
Для глазури:
-200 г творожного сыра
-100 г сахарной пудры
-50 мл сливок (жирностью не меньше 20%)
Наливаем в ёмкость молоко и высыпаем пакетик дрожжей, оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали пузыриться. Параллельно в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены. Добавляем остывшее растопленное масло и вливаем массу с молоком и дрожжами (как 30 мин прошло). Затем постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа (я оставила на подоконнике под лучами солнца).
Готовое тесто выкладываем на поверхность хорошо присыпанную мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт скалкой толщиной 3-5 мм. Промазываем тесто остывшим растопленным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Скручиваем аккуратно в рулет и разрезаем ножом на равномерные части (каждая примерно по 3-4 см).
В форму укладываем бумагу для запекания, выкладываем наши булочки плотно друг к другу и ставим в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов на 30 минут. Пока булочки в духовке, готовим из оставшегося теста следующую партию, а после приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, вливаем сливки и взбиваем до однородной массы.
После того, как мы достали наши синнабоны из духовки, смазываем их кремом (важно-пока булочки горячие они впитают в себя крем и будут мягче) и оставляем на пару часов пропитываться.
Готово, вы восхитительны!👩🏼🍳✨