Найти в Дзене
Блог Глеба и Зрелищ

Моя поездка в Тверь во время карантина: простор, совок и разруха.

Верь в Тверь!
Верь в Тверь!

Моя прогулка началась в Московском районе - типичный спальный район постсоветского города, где стоят панельки различной этажности. Их можно сейчас найти везде - от Восточной Германии до Дальнего Востока. Поэтому самым интересным в этих местах является мило свёрнутые в клубок котики, да незакрашенные коммунальщиками уличные картины на стенах домов.

Тверской кот
Тверской кот

Пройдя какими-то дворами и скверами, мы неожиданно вышли на площадь первого женщины-космонавта-обнулятора или площадь имени Валентины "Куда дует ветер, туда и я" Терешковой. Площадь, кстати, так себе, как и сам человек.

-3

Далее дорога вывела нас к городскому парку, где было очень много милитаристских объектов - танков, ракет и прочей армейской атрибутики. А в центре - небольшая ротонда с советской символикой. Причем, это не элементы, оставленные после развала СССР, а реально новодел.

Потом мы вышли на местный Арбат - улицу Трехсвятскую. Когда-то тут стояла церковь Трёх Святых, но большевики, как водится, ее взорвали.

Улица живая, много общественных заведений. Сейчас, понятное дело, они закрыты, хоть и некоторые работают на вынос.

-5

Пройдя пешеходную часть, мы упёрлись... в Ленина! Ну куда же в центре российского города без Ильича?! Кстати, стоит он в окружении вполне симпатичного здания Губернского правления 1780-х годов постройки. И сейчас тут администрация губернатора области.

-6

А дальше - Волга... Правда, перед ней ещё пару кварталов совершенно ужасных с точки зрения внешнего вида домов, но это мы отпустим.

Волга, конечно, впечатляет. Какая широта, каков простор! И это ещё в верховье реки. Мы решили перейти самую главную реку европейской части России по Нововолжкому мосту, чтобы попасть к парку у Речного вокзала.

Впадение Тверцы в Волгу
Впадение Тверцы в Волгу

Думаю, все слышали, что в Твери произошло со зданием Речного вокзала? Если лет, то знайте, что пару лет назад он просто развалился. В центре города! А это самое козырное место: впадения реки Тверцы в Волгу. Тут можно было и гостиницу забабахать, и ресторан, и гостиничный комплекс. А оно просто развалилось. Позор!

Развалины Речного Вокзала
Развалины Речного Вокзала
Ну и на такой грустной ноте я заканчиваю первую часть повествования о моих прогулках по Твери. Скоро будет вторая. Не пропустите, нажав "подписаться на канал".