Найти в Дзене
Еда.ру

Шведский торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 280 г

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 40 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 30 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 700 г

Клубничный джем 150 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Взбить 4 яйца со 180 граммами сахара в плотную пену. Просеять муку, картофельный крахмал и разрыхлитель, добавить в яйца, а также добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.

-3

2. Форму диаметром 20 см смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать бисквиту остыть, после этого вынуть из формы, прежде чем резать его на коржи.

-4


3. Для ванильного крема яичные желтки перемешать со 100 граммами сахара и кукурузным крахмалом до однородности. Влить молоко и сливки, добавить ванильный сахар и перемешать.

-5


4. Поставить смесь на медленный огонь и, постоянно размешивая венчиком, нагревать до загустения, но не доводить до кипения. Как только крем начнет густеть, снять его с огня и мешать интенсивно еще 1 минуту. Перелить крем в чистую посуду и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Охладить его до комнатной температуры.

-6

5. Сливочное масло комнатной температуры вбить миксером в остывший ванильный крем.

-7


6. 400 грамм клубники нарезать тонкими ломтиками. Разрезать бисквит на три коржа. На нижний корж распределить клубничный джем ровным слоем, затем выложить половину ванильного крема и половину нарезанной клубники. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся ванильный крем и клубнику. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник для пропитки.

-8


7. Перед подачей взбить сливки. Обмазать бока и верх торта на свое усмотрение. Клубнику разрезать на половинки и разложить на поверхности торта.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются