Найти в Дзене
Филипп Финский

Юрий Дудь на Камчатке.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

На канале Юрия Дудя вышел очередной шедевр, они сняли фильм про полуостров Камчатка. Фильм потрясающий. За неделю он собрал уже 7,5 млн. просмотров. Это лучше любой рекламы. Поделюсь своими впечатлениями.

Во-первых, виды и потрясающие красоты камчатских просторов, гор, океана. Одних фото там можно сделать бесконечное множество. Самый потрясный момент был в конце (один из самых), когда команда спускалась с вулканов прямо к Тихому океану. При этом шёл очень чувственный закадровый текст. Вы представляете, что в России есть такое место, где можно гонять на лыжах или сноуборде и спуститься на них прямо в океан. В мире есть подобные места еще?

Яндекс.Картинки (Камчатка)
Яндекс.Картинки (Камчатка)

Думаю после фильма, туристов желающих посетить Камчатку увеличится в разы. Главное, надо быть готовым к этому местным властям или хотя бизнесменам, которые должны уже вкладываться в туриндустрию.

Цены на Камчатке очень высокие, на уровне или выше московских. Как рассказывается в фильме, если ты не задействован в основных направлениях жизни на Камчатке, таких как, вылов рыбы, краба, добыча золота, военное или чиновничье дело, то выжить там трудно. Население Камчатки составляет чуть более 300 тысяч человек. Коммуналка дорогая, в пределах 10 тысяч рублей.

Юра рассказал во сколько им обошелся недельный тур там, с использованием вертолета Bell. На человека с питанием, проживанием, перелетами вышло 591 тысяча рублей. Не каждый может позволить такое. Если брать скромнее тур, ну самый дешевый, то по расчетам местный турагент говорит, что можно уложиться в 100 тысяч рублей. Но как говорят местные, не каждый житель Камчатки может себе такое позволить, многие даже не бывали ни разу в жизни на вулканах.

Долететь до Камчатки тоже отдельное удовольствие, дорогое. Полёт обычно составляет 9 часов. Я посмотрел билеты из Москвы, уже есть на 1 июля за 20 тысяч рублей туда-обратно. Ну это не дорого, обычно бывает около 30 тысяч в одну сторону. Сейчас ситуация такая, что цены пока на начальном этапе.

Скрин с сайта aviasales
Скрин с сайта aviasales

Билеты я смотрел на 1 июля с обратным вылетом 12 июля. В данном случае полет составит более 12 часов.

В фильме были задействованы разные герои: вулканолог, который очень эмоционально всё рассказывал и с большим интересом, бывшая ведущая новостей с федерального канала, стендап комик и местные ребята сёрферы и гиды.

Серфинг на Камчатке это отдельная глобальная тема. Серфинг при 0 градусов воды. Это мощный экстрим. Ребята катаются, учат всех желающих. Но направление не очень развито, хотя даже иностранцы желают приехать за диковинкой.

Есть потрясающие сноубордные трассы, необкатанные и нетронутые туристами, особенно интересен маршрут по действующему вулкану. Впечатлений море.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Камчатку нужно развивать, показывать, открывать миру и в первую очередь нам, гражданам. Ведь жить в России и не видеть Россию - это прискорбно, это нельзя!

Нужно развить качественную индустрию на полуострове, вложить туда средства и заинтересовать людей. Для начала нужно попытаться компенсировать затраты желающим туда отправится. Я бы предложил для развития этого направления - каждому гражданину России бесплатный перелет на Камчатку из любой точки страны (туда-обратно) на самолете. Хотя бы раз в три года. И закрепить это в конституции. Вот такая поправка была бы поддержана на ура.

Плюс льготное проживание и пару подъемов в горы. Людей затянет такой отдых и процесс пойдет. Будет развиваться наша Камчатка. А мы с ней.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Спасибо Юре и всем создателям фильма, за столь качественный материал. Ждем новых творений.